Итак, все мы проводим в кухне много времени и чтобы облегчить вам готовку любимых рецептов я расскажу вас несколько хитростей.
- 1)При долгом отбивании мяса в доску забиваются её маленькие частички, которых не всегда получается заметить и вымыть. И чтобы продлить срок службы доски нужно накрыть её целлофаном или же засунуть мясо в пакет.
- 2) Если, когда вы режете мяса, разделочная доска скользит по столу, положите под нее влажную тряпку или же несколько слоёв пищевой плёнки по углам. Они не дадут доске скользить по столу.
- 3) Замечали ли вы что если нож тупой, то им легче пораниться чем с острым ножом. Дело в том, что резать или чистить овощи с тупым ножом сложнее и нужно прикладывать больше усилий и поэтому больше шансов что нож отскочит на руку. Так что не забывайте точить кухонные инструменты вовремя.
- 4) Чтобы не приходилось точить нож очень часто и чтобы он не быстро становился тупым, не режьте им по фарфорным и стеклянным тарелкам. Они плохо влияют на остроту ножей.
- 5) Если у вас нет кофемашинки, но пить ароматный кофе с пенкой очень хочется, то можно взбить теплую молоку френч-прессом.
Я надеюсь, что смог облегчить кому-нибудь жизнь и мои старания не ушли просто так. Всем хорошего и удачного дня.