Найти тему

Картофельная галета с розмарином (без глютена, без молока, с низким содержанием жиров)

КАРТОФЕЛЬНАЯ ГАЛЕТА С РОЗМАРИНОМ⠀

Простая, изысканная и довольно симпатичная, эта галета даёт возможность засиять главному ингредиенту — картошке. Подавайте её вместе с салатом, к супу или с другим блюдом на ваш выбор. Картофельную галету можно есть либо горячей, либо холодной.

📍Ингредиенты (на 4-5 порций):

🌱3/4 ст.л оливкового масла

🌱1 кг картофеля, хорошо помытого и нарезанного ломтиками толщиной примерно 3 мм

🌱1 ст.л свежего тимьяна или 1/2 ст.л сушеного

🌱1 ст.л нарезанного свежего розмарина или 1/2 ст.л сушеного

🌱Соль по вкусу (по желанию)

🌱Чёрный перец по вкусу (по желанию)

📍Инструкции:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смажьте оливковым маслом сковороду для духовки.

Выложите на дно сковородки первый слой ломтиков картофеля так, чтобы они слегка покрывали друг друга. Затем аналогичным образом сделайте второй слой и посыпьте всё травами, солью и чёрным перцем, слегка смажьте оливковым маслом. После этого продолжите формировать слои из оставшейся картошки, добавляя специи и смазывая маслом каждые несколько слоев.

Поставьте сковородку на плиту на средний огонь, пока она не начнёт шипеть. Затем переместите её в духовку, расположив посередине. Если ваша сковородка не подходит для духовки, вы можете переместить её содержимое в посуду для запекания, просто перевернув сковороду.

⠀Выпекайте галету 25-30 мин или до появления золотистой корочки и мягкости картофеля.

⠀Достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть в течение 5-10 мин.

⠀Подавайте как есть или отделите ножом края галеты от сковороды (формы), накройте ее большой плоской тарелкой или разделочной доской и аккуратно переверните таким образом, чтобы картофельная галета оказалась на блюде (доске). Уберите сковороду и подавайте блюдо.

🤩Как вам рецепт? Будете пробовать?

#рецепты #картошка в духовке #правильное питание