Найти тему
SMALL&Skif

Лагман Цомян

Оглавление

-2

Время приготовления:
40 минут

-3

Из расчета на:
3-4 порции

Ингредиенты:

  • Говядина 300 гр
  • Лапша для лагмана 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста пекинская 150 гр
  • Сельдерей стебли 2 шт
  • Фасоль стручковая 100 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук зеленый пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность 249.3
  • Белки 12.3
  • Жиры 8.06
  • Углеводы 32.1


-4

Способ приготовления:

1 Нарезать говядину тонкими кусочками, залить в миске соевым соусом. Нашинковать болгарский перец и крупно порубить пекинскую капусту. Стручковую фасоли разрезать на 2 – 3 части, а стебель сельдерея порежем крупными брусочками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Порубить чеснок и зелень – листья сельдерея и зеленый лук

2 На плиту ставим глубокую сковороду, наливаем 100 мл растительного масла без запаха и хорошо разогреваем. Выкладываем хорошо промаринованное мясо и, постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета на сильном огне. Затем добаить чеснок и репчатый лук, обжариваем 2 – 3 минуты

3 Добавить в мясо с луком нарезанные стебли сельдерея, соль по вкусу. Затем томатную пасту, все хорошо перемешиваем. В сковороду отправляем нарезанные пекинскую капусту, стручковую фасоль, готовим 2 минуты. Добавляем болгарский перец, обжариваем на сильном огне еще несколько минут

4 Порезать лапшу для лагмана. Перекладываем лапшу к мясу, хорошо перемешиваем, готовим 1 минуту и снимаем с плиты. В самом конце добавляем нарезанный зеленый лук и листья сельдерея

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются