Армянская кухня славится своей остротой и пряностью. Но не каждому по вкусу блюда с таким количеством перца и кинзы. Иногда именно эти ингредиенты всё портят. Любая мясная начинка в хинкали, толме, голубцах очень острая. Такое придётся по вкусу не каждому. Какие еще блюда могут не понравиться?
Спас
О, это поистине "сказочный" суп. Он готовится на кисломолочной основе из разведенного с водой мацуна. В него добавляется отваренная пшеничная крупа дзавар, сырые яйца, смешанные с мукой. Всё это варится до закипания. После приготовления в спас добавляют свежую зелень. Летом его едят охлажденным, зимой-горячим.
Это очень странный вкус. Как будто вы пьете жидкую сметану с перловкой.
Хариса
Внешний вид блюда отталкивает сразу. Вкус - на любителя. Хариса - разваренная пшеничная каша, в которую добавляют мясо. Крупа вместе с курицей, бараниной или свиной готовятся одновременно. А потом спешиваются, превращаясь в суп-пюре. Не поймешь, то ли кашу ешь с мясным привкусом, то ли пережеванное мясо.
Женгялов-хац
Это пресная хлебная лепешка, начиненная зеленью. Для идеального блюда нужно использовать дикие травы. Но это вряд ли всем придётся по вкусу. Для начинки чаще всего берут свекольную ботву, шпинат, кинзу, петрушку, укроп, зелёный лук. Складывается ощущение, что едите одну траву.
В Армении много мясных блюд из баранины. Даже не все местные такое едят. Специфический запах и вкус придутся по нраву не каждому. Даже обилие зелени и пряностей не перебивает "аромат".
В Армении совершенно не умеют готовить европейские блюда. Но они и не обязаны, конечно. Самое ужасное, что я пробовала из привычной кухни, - торт! Здесь они отвратительны: толстые непропитанные бисквиты, ооочень мало крема или какой-то начинки. Зато нереальное количество мастики. Не пробуйте! Лучше взять традиционные армянские сладости!
Подписывайтесь на мой канал! Оставляйте комментарии!