Предисловие.
Привет, дорогой читатель! В первой части я вспомнил первые свои консоли и как я полюбил видеоигры, ссылка для ознакомления: https://zen.yandex.ru/media/id/625f970819b8c469f6050ed4/moi-personalnyi-gameropyt-chast-1-burnaia-molodost-ot-pc-do-ps1-625f9865ec09100ac1d8af86
В этой части мы с тобой отправимся в мои школьные и студенческие года, в эпоху моего PC-гейминга.
Школьные годы.
В начале 00-х у нас дома вновь появился компьютер, который и стал моим новым окном в мир видеоигр. Но следует отметить, что увлечение PC играми у меня появилось с момента, когда я, молодой шкет, проводил время на работе у мамы после школы. Сейчас вспоминается с улыбкой: холодный трамвай, на улице мороз, а ты пытаешься не уснуть и не пропустить нужную остановку.
Конечно же рабочие компьютеры были не самые мощные, и игры соответствующие - наверняка один из первых Wolfenstein, какие-то 2d гонки. Конкретных названий уже не вспомню, да и тогда не было необходимости их запоминать.
А вот далее, уже в средних и старших классах, начинается осознанная пласта игровой культуры. Тогда мне стали очень интересны специализированные российские журналы: мной регулярно покупались номера "Страны игр", "Игромании".
Из такой прессы (до времен всеобщего распространения интернета) многие из нас узнавали о новинках видеоигр, презентациях, читали обзоры; и отдельно для меня всегда была информация о "железках". Да, в те года я был в курсе компьютерной начинки, и однажды сделал самостоятельно апгрейд своего системного блока - увеличение объема оперативки и покупка легендарной Nvidia Geforce 440MX.
Но вернемся к играм. Сейчас для меня PС-гейминг ассоциируется в первую очередь с жанром RTS, во все остальное можно вполне комфортно поиграть и на игровой приставке. В школьные годы домашний компьютер использовался для всего: первое знакомство с серией GTA, легендарная первая Mafia, нереально требовательный Crysis, нашумевший NFS Underground, серия стратегий Total war, любовь к играм Remedy с серии Max Payne и т.д. и т.д. (перечислять можно просто бесконечно)
Но из всего ряда великолепных PC релизов хочется выделить два наиболее ярких лично для меня.
Первая - Counter-Strike. Все школьные года были проведены в 1.5 и 1.6. Наиболее яркое воспоминание об этой игре - посещение компьютерных клубов после уроков, вместо уроков или же на всю ночь. Что представлял компьютерный клуб тех лет: полутемное пространство, запах сигарет, пива и вредных снеков и много-много школьников и тех кто постарше - не самое жизнерадостное место.
Дома же это занятие представляло собой включение в Winamp крутого музыкального сборника и нескольких матчах с ботами.
Вторая - World of Warcraft. Подсадил на нее меня мой школьный друг в 2005-2006 году. Покупка комплекта из основной игры и карточек ежемесячного доступа. Тогда еще и интернет был не безлимитный: и пока играешь, следишь за потраченными Мб и прикидываешь потраченные денежные средства. Помню, как мы в течении недели пропускали школу, ссылаясь на морозы, и пропадали в игре.
MMORPG - это, то на что нужна очень много свободного времени, но эмоции от игры с реальными людьми стоили того.
В старших классах дополнительно к компьютеру мне подарили Sony PSP - предо мной снова приоткрылась дверь консольного гейминга.
Каждое лето школьных лет я проводил в деревне у бабушки с дедушкой и эта вещица стала отличным спутником моих каникул. И самое лучшее, что было лично для меня на ней - GTA Liberty city stories и GTA Vice city stories. Но не только ...
Студенческие годы.
В институте я задумался о смене тетрадок и ручек на что-то электронное. Так я себе приобрел нетбук. Сейчас такие устройства вымерли как класс и некоторые из читающих эту статью даже не скажут, что это такое.
Кроме залипания в простейшие игры на долгих лекциях, те годы запомнились мне феноменом DayZ. Эта малышка смогла потянуть Arma 2 с установленным модом и так мы с другом зависали днями и ночами в игре в поисках нового лута и в попытке отремонтировать автомобиль.
Послесловие.
Несмотря на долгие годы проведенные за PC, я из игровых журналов жадно вычитывал всю информацию о запуске Xbox 360 и Playstation 3 в мире. Но тогда я только мог мечтать о покупке такой консоли.
В последней части я расскажу как я смог осуществить детские мечты и стал самым настоящим Сони-боем.
Спасибо, дорогой читатель, за уделенное время! Поделись своими историями в комментариях, будет интересно почитать твой опыт.