Хоть сегодня я вам даю рецепт из категории ПП, он все равно очень классный. И вообще мы его любим не из за того, что он "ПП", и из за того что по нему получаются очень классные хрустяшки!
Готовятся такие хлебцы очень просто. Займут вашего времени не больше 10 минут активного процесса.
Сам рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Противень 30*40 см.
1 ст. муки (я использовала ржаную, кукурузную и рисовую, больше всего нам нравится на рисовой.)
1,5 ст. семечек (любые, я готовила с маком, подсолнечными, кунжутом, льном, тыквенным в разных комбинациях - что было в наличие)
1-2 ч.л. соли
40 гр раст. масла (3-4 ст.л.)
+/- 300 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застилаем противень пергаментной бумагой
Перемешиваем все семечки и добавляем муку (пшеничную, ржаную, кукурузную). Добавляем соль. Перемешиваем. (По желанию добавляем тмин, овсяные хлопья, приправу по вкусу, я иногда добавляла итальянские травы)
Добавляем масло. Постепенно добавляем воду и перемешиваем. Консистенция должна быть жидкой. Оставляем на пять минут, что бы вода впиталась.
Выкладываем на противень, распределяем тонким слоем.
Выпекаем в духовке 10 мин при 200 градусов С. Достаем, нарезаем на прямоугольники ножом (прорезаем границы будущих краев). Температуру духовки убираем до 160 градусов С. И выпекаем еще 25-30 минут. Я всегда готовлю с конвекцией и иногда оставляю при 160 подольше, что бы цлебцы были максимально хрустящими.
Затем выключаем духовку и оставляем внутри, что бы они подсохли.
Хранить в герметичном контейнере.
Если все сделаете правильно, в результате получатся хрустящие полезности.
Кстати, по поводу тыквенных семян: с ними стоит сушить хлебцы дольше, или порубить семена в комбайне в более мелкую крошку.
А ещё я как-то пробовала готовить с гречневой мукой - получилось вкусно, но довольно хрупко.
#рецепт #выпечка #ппрецепты #мультизлак #рецептхлебцев #хлебцы