Найти в Дзене

Рецепт: мультизлаковые хлебцы

Хлебцы
Хлебцы

Хоть сегодня я вам даю рецепт из категории ПП, он все равно очень классный. И вообще мы его любим не из за того, что он "ПП", и из за того что по нему получаются очень классные хрустяшки!

Готовятся такие хлебцы очень просто. Займут вашего времени не больше 10 минут активного процесса.

Сам рецепт:

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Противень 30*40 см. 

1 ст. муки (я использовала ржаную, кукурузную и рисовую, больше всего нам нравится на рисовой.)

1,5 ст. семечек (любые, я готовила с маком, подсолнечными, кунжутом, льном, тыквенным в разных комбинациях - что было в наличие)

1-2 ч.л. соли

40 гр раст. масла (3-4 ст.л.)

+/- 300 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Застилаем противень пергаментной бумагой

Перемешиваем все семечки и добавляем муку (пшеничную, ржаную, кукурузную). Добавляем соль. Перемешиваем. (По желанию добавляем тмин, овсяные хлопья, приправу по вкусу, я иногда добавляла итальянские травы)

Добавляем масло. Постепенно добавляем воду и перемешиваем. Консистенция должна быть жидкой. Оставляем на пять минут, что бы вода впиталась.

Выкладываем на противень, распределяем тонким слоем.

-3

Выпекаем в духовке 10 мин при 200 градусов С. Достаем, нарезаем на прямоугольники ножом (прорезаем границы будущих краев). Температуру духовки убираем до 160 градусов С. И выпекаем еще 25-30 минут. Я всегда готовлю с конвекцией и иногда оставляю при 160 подольше, что бы цлебцы были максимально хрустящими.

Затем выключаем духовку и оставляем внутри, что бы они подсохли.

Хранить в герметичном контейнере.

Если все сделаете правильно, в результате получатся хрустящие полезности.

Кстати, по поводу тыквенных семян: с ними стоит сушить хлебцы дольше, или порубить семена в комбайне в более мелкую крошку.

А ещё я как-то пробовала готовить с гречневой мукой - получилось вкусно, но довольно хрупко.

#рецепт #выпечка #ппрецепты #мультизлак #рецептхлебцев #хлебцы

Еда
6,93 млн интересуются