Найти тему
Елена Давыдова

Тело - индикатор психики.

Не нужно быть психологом, чтобы понимать себя, достаточно прислушиваться к своему телу и реакциям организма на состояния и чувства.

Тело человека как индикатор психики, выступает в роли помощника. Любое взаимодействие с окружающей средой отражается на организме в виде психосоматических изменений.

Проблемы со здоровьем редко ассоциируются со сложностями в отношениях, любовными переживаниями и дорогими сердцу чувствами.

И всё же болезнь в редких случаях может быть обозначена глубинным истоком плавно накапливаемых чувств без возможности определения причины обострения.

Почему до сих пор человек охотнее соглашается на взаимодействие с шаманом, экстрасенсом, танцуя с бубном и всякого рода гаданиях, чем посещение врача?

Подсознательно человек знает себя лучше, чем сторонний человек, интуитивно доверяя собственным ощущениям подвоха казалось бы на ровном месте. Суть отказа от врачебной квалифицированной помощи скрывается в стыде и чувстве вины.

Человеку удобно в силу определённых обстоятельств верить в наличие симптомов заболевания, чем принять возможность и способность человеческого организма к самовосстановлению.

Психосоматика начинает проявляться в подростковом возрасте, а в некоторых случаях и раньше, когда малыш понимает, что привлечь внимание родителей можно посредством заболевания, порою даже серьёзного.

Психика человека подвижна и сама находит пути решения сложившейся ситуации через поступающие извне образы, вычисляя примерные исходы при обусловленной действием задаче.

Поведение родителей при первом зове ребёнка в младенчестве записывает сценарий дальнейших манипуляций действием, которое скрывается в подсознании, условное предназначение которого выявлять импульсы в подходящий момент времени.

Человек воспринимает свой организм так же, как реагировали его родители на появление малыша в семье. Но первопричины может скрываться даже в сердцах обранённом слове.

Психика подхватывает импульс жалости, обрабатывает информацию и усредняет данные под конкретный симптом, привлекающий внимание и вызывающий порыв к моментальному проявлению заботы и ласки.

Любовь так же является высочайшей степенью привлечения внимания особей противоположного пола и является сильнейшим стимулом жертвенность, даже ценой собственного здоровья.

Например, девочки, болезненно воспринимают уход папы из семьи, а мальчики реагируют на отсутствие мамы дома. Вырастая, модель поведения у человека остаётся привычной и зависимость от манипуляции здоровьем становится очевидно взаимосвязанной с ситуацией семейных отношений.

Жизнь человека циклична и можно при готовности к взаимодействию клиента с психологом выявить взаимосвязи отражения детских переживаний на состоянии здоровья взрослого человека.

Проще говоря, чем сильнее и глубже человек прячет свои чувства и эмоции, тем серьёзнее симптоматика, обусловленая тяжестью мыслительных образов.

В моём понимании психосоматика - наука о здоровье тела через внешнее проявление чувств.

Чудеса случаются редко, а психосоматические заболевания чудесным образом можно развеять, применив эффект плацебо, например неизлечимую болезнь снимают заговором знахарки.

Помню в детстве меня бабушка водила к знахарке, и для меня даже в столь юном возрасте стало открытием, что можно честно ответить на вопросы незнакомого человека и симптомы пройдут словно рукой проведёт.

Руки являются отвлекающим маневром, а так же закрепляющим эффектом в диалоге по душам. Два сердца начинают биться в такт друг друга и открывается поток словесной энергии от сердца к сердцу, от души к душе, закрепляя эффект действием (обрядом).

На самом же деле грамотно простроенный диалог с уточняющими вопросами расставляет приоритеты человеческого сознания и подводит к логическим взаимосвязям подсознания с осознанием глубинных переживаний, собранных в единую систему целостного образа через познание себя как индивидуальной личности.

Хотите взглянуть на мир по-новому: открыто, позитивно, с душой?

Открыта запись на душевные консультации.