Найти тему
Анастасия Васильева

Моя проффесия. Кем я хочу стать?


Всем привет! Я хочу рассказать вам о моей профессии и кем я себя вижу.

По профессии я повар, кондитер. Когда я поступала в колледж я очень хотела готовить мясо, узнавать много разных рецептов и пробовать готовить что то новое, необычное.
Но увы, реальность слишком жестока и когда я узнала, какого работать поваром в горячем цехе, где как раз таки и готовится это мясо и всякие гарниры и супы, я сразу поняла, что это не моё.

Почему? У меня в колледже, за 4 годы обучения, было около 2х обычных практик и около 3х - производственных. Т.е. ты сам идешь устраиваться в любое заведение поваром, помощником повара или официанткой. Но т.к. у меня не было опыта, работу было очень тяжело найти. Да, нам мастера ПД (производственного дела) предлагали работу без опыта, НО от меня до точки работы было: либо около 1.5 часов езды, либо с пересадками и тоже 1.5-2 часа добираться, и все это нужно было ездить к 7-8 утра. Так вот, на 3м курсе у нас начинается производственная практика и нас отправляют в "Пышку" в центр города. На тот момент мы первый раз были там и увидели 2х этажные цеха. Все бы ничего, мне даже в некоторых цехах понравилось, но горячий цех мне запомнился навсегда.

Во-первых: там очень не дружелюбный ,и так скажем, злой коллектив. Единственная там женщина была, которая мне всегда помогала и подсказывала что делать, остальные постоянно ворчали, им всегда что то не нравилось и т.д. (это лично моё мнение, для некоторых из моей группы они были вполне нормальные).
Во-вторых: очень много обязанностей на руки студента. Ты должен был делать абсолютно все: резать, варить, жарить, месить, и т.д. И т.к. сама по себе я худенькая и руки не привыкли поднимать тяжелое, у меня в любой момент они могут ослабиться сами по себе, мне было это ещё тяжелее. Мы были там впервые и об этом знал коллектив, но их это совсем не смущало. Они в открытую могли просто выгнать тебя из-за того что ты там не успел что-то.

И вот благодаря этой практике я поняла что работать поваром я совсем не могу и не хочу. Единственное что меня привлекло в этой профессии это кондитерка.
К сожалению нас на практике никогда не пускали в эти цеха, т.к. боялись что мы можем сделать что то не так, ибо это работа очень тонкая, нужно иметь умение и много лет обучения. Но однажды нам дали посмотреть как украшают торты, в тот момент я действительно поняла, что кондитерка мне очень интересна и я хочу ей заниматься.

И вот уже как 2 года я хочу начать заниматься кондитеркой на дому. Хочу начать с малого: кексы, капкейки и т.д. Дальше буду уже продвигаться)

Я верю что когда я перееду в Питер (об этом расскажу в отдельной статье) я смогу начать заниматься этим и продвинусь очень далеко!