Насколько бы тушенка не была нежной и сочной, для многих без желе это совсем “не то”. Еще с далеких времен СССР мы помним этот вкус, запах, консистенцию и вид. И это была та самая тушенка по ГОСТу, которая прочно закрепилась в наших воспоминаниях.
Одними из обязательных условий для тушенки должны были быть: свежее, молодое мясо и желе. Приготовив домашнюю тушенку в автоклаве, у многих возникает вопрос: “Почему тушенка не желируется?” Попробуем вместе разобраться 😉
Что же является причиной появления желе?
✅ Главный и единственный источник желе - это коллаген. Белок соединительной ткани, который содержится в костях, хрящах, сухожилиях и коже. Большое количество коллагена содержится в таких частях туши, как лопатка, локтевой сустав или окорок.
✅ Если же в Вашем распоряжении оказалось только чистое мясо (например, филейная часть туши, в которой коллагена очень мало, либо нет совсем), получить желе можно следующими способами:
➡ Положите в банку с мясом небольшой кусочек свиной кожи размером примерно с пятирублевую монету.
➡ Можете использовать безвредную пищевую добавку-загуститель, такую как агар-агар.
➡ Либо поставьте получившуюся тушёнку в холодильник - при низкой температуре бульон намного лучше застывает!
Как видите, получить желе вполне легко и реально: наши рекомендации, чуточку терпения и хорошее настроение помогут воплощению задуманных рецептов 😉 Поделитесь с нами в комментариях, а каким способом вы добиваетесь того самого желе в вашей тушёнке?
Творите, узнавайте, пробуйте новое! Ведь с автоклавом “Домашний Стандарт” Вам доступно все! 👍
Вкусных и удачных заготовок!
С уважением, команда «Домашний Стандарт»