Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Томатный соус для пиццы — самый необходимый ингредиент для всеми любимого блюда. Приготовленный из томатной пасты, соус получается насыщенного цвета, а на вкус он совсем как в пиццерии!
Это самый лучший рецепт, из обычных продуктов, а главное, легкий в приготовлении!
Данного количества соуса хватает примерно на 3 средние пиццы. Готовится он просто и быстро. На мой взгляд, с точки зрения полезности, это лучшая замена магазинным соусам.
Чтобы домашний соус был вкусным и полезным, важно выбрать томатную пасту хорошего качества.
На этикетке качественной томатной пасты должно быть слово ГОСТ. В состав такого продукта входят только томаты и вода. Никакой соли и других наполнителей и тем более загустителей, консервантов и искусственных красителей.
Хорошая томатная паста имеет насыщенный красный цвет.
Ингредиенты:
- томатная паста - 150 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- вода - 100 мл.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- сушеный базилик - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- сахар - 2 ч.л..
Вместо сушеного базилика также хорошо использовать свежую зелень, она имеет более выраженный вкус и аромат. В этом случае соус нет необходимости настаивать, его можно использовать сразу после приготовления.
Вместо оливкового масла подойдет обычное растительное, без запаха.
******************************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.
2. Репчатый лук очистить и как можно мельче нашинковать ножом.
3. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить в него чеснок. На умеренном огне потомить чеснок около минуты для придания маслу легкого пикантного аромата.
При этом пластинки чеснока пару раз необходимо перевернуть, чтобы они не подгорели. Затем чеснок из сковороды убрать.
4. Затем добавить измельченный лук, обжарить его на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
5. Выложить в сковороду томатную пасту, перемешать и прогреть ее на медленном огне 1 минуту.
6. Далее влить воду и тщательно все перемешать.
7. Добавить в соус соль по вкусу, сахар, сушеный базилик или другие специи и перемешать.
Советую попробовать соус на вкус, чтобы добавить недостающие ингредиенты.
Дать соусу закипеть.
8. Томить соус на медленном огне до загустения около 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел.
Снять соус с огня, дать настояться под крышкой 15 минут. Слишком долго держать соус на огне не нужно, иначе он будет слишком густым. К тому же после остывания соус загустеет еще больше.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.