Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рыбных консерв, который подходит к любому виду рыбы: минтай, горбуша, сайра, щука, судак, окунь ит.д. и самое главное, для приготовления не нужен автоклав и хранятся такие консервы могут до 1 года в прохладном месте.
У меня сегодня из минтая
Рецепт:
- Рыба минтай (или любая др.) – 2 кг
- Масло растительное – 200 мл.
- Соль – 1 ст.л. (без горки)
- Специи (лавровый лист, перец горошек) – на дно в каждую банку
Варить - 4-5 часов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу размораживаем, чистим
разрезаем на порционные кусочки
добавляем соль, я добавляю на 2 кг рыбы 1 ст.л. соли без горки
вливаем растительное мало 200 мл и перемешиваем
банки стерилизуем, на дно каждой баночки кладем лавровый лист и перец горошком
рыбу кладем по баночкам, у меня объемом 0,5л
на дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки, прикрываем крышками (на данном этапе банки не закатываем)
заливаем водой, чтобы банки скрывало по плечики
варим как закипит на небольшом огне 4-5 ч. (все зависит от рыбы)
за это время рыба хорошо проварится, косточки в готовой рыбе чувствоваться не будут
теперь банки вынимаем, закатываем
банки укутываем и оставляем до полного остывания.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть как я готовлю рыбные консервы в актавлаве
и тушенку из курицы в духовке