Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Рыбные консервы в магазине не покупаю, готовлю сама, получается дешевле и не нужны специальные приспособления

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рыбных консерв, который подходит к любому виду рыбы: минтай, горбуша, сайра, щука, судак, окунь ит.д. и самое главное, для приготовления не нужен автоклав и хранятся такие консервы могут до 1 года в прохладном месте.

У меня сегодня из минтая

Рецепт:

  • Рыба минтай (или любая др.) – 2 кг
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соль – 1 ст.л. (без горки)
  • Специи (лавровый лист, перец горошек) – на дно в каждую банку

Варить - 4-5 часов.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу размораживаем, чистим

-2

разрезаем на порционные кусочки

добавляем соль, я добавляю на 2 кг рыбы 1 ст.л. соли без горки

-3

вливаем растительное мало 200 мл и перемешиваем

-4

банки стерилизуем, на дно каждой баночки кладем лавровый лист и перец горошком

-5

рыбу кладем по баночкам, у меня объемом 0,5л

-6

на дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки, прикрываем крышками (на данном этапе банки не закатываем)

-7

заливаем водой, чтобы банки скрывало по плечики

варим как закипит на небольшом огне 4-5 ч. (все зависит от рыбы)

за это время рыба хорошо проварится, косточки в готовой рыбе чувствоваться не будут

-8

теперь банки вынимаем, закатываем

банки укутываем и оставляем до полного остывания.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть как я готовлю рыбные консервы в актавлаве

и тушенку из курицы в духовке