. Ингредиенты: Утиные ножки 2 шт. Яблоко 2 шт. Сахар 50 г. Масло сливочное 50 г. Соль, перец черный свежемолотый Розмарин 1-2 веточки Приготовление: Из утиных ножек вытащить бедренную кость. Острым ножом делаем надрезы на коже. Натираем солью и перцем. Кладем ножки кожей вниз на разогретую сухую сковородку и обжариваем на среднем огне 4-6 минут. Переворачиваем на сторону без кожи и обжариваем 2-4 минуты. Отставляем с газа. Яблоки промываем, вынимаем сердцевину и нарезаем кольцами 1 см. Ставим сотейник, в нем необходимо растопить сливочное масло с сахаром. Отправляем яблоки в сотейник, перемешиваем и тушим 5 минут. Выкладываем яблоки на дно формы для запекания, сверху кладем утиные ножки. Поливаем соусом из сотейника и кладем пару веточек розмарина. Поливаем сверху небольшим количеством утиного жира и отправляем в духовку на 25-30 минут на нижний уровень при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!! Видео рецепт: https://vk.com/clip-211164726_456239027 Подписывайтесь