Найти тему
Restorating.ru

Томатная кома и дорогое Средиземноморье

Москва. Ресторан «Юг 22» на Большой Никитской улице, 20/1с1 — очередной проект Александра Орлова и его «Бульдозер Групп». Новая история — про Средиземноморье, от Испании до Турции.

На кухню призвали властвовать шеф-повара Леонида Иванова (ex. петербургские GreccoMercado del Sol), который не так давно возглавил новенький московский Lou Lou. Стартуют на «Юге» с устриц, ежей, тартаров и прочего светского raw. Следом будет Греция и Испания: питы, эскаливада, тарама.

Салат «Тунец, томат, оливки», который презенуют как «а-ля нисуаз», на деле оказывается настоящей томатной бомбардировкой: там помидоры-помидоры, еще чуть-чуть помидоров, немного оливок и тунца. Если следом заказать гаспачо, то томатная кома гарантирована — мы проверяли.

Цены, блюда и еще больше фото — в нашем обзоре.

За южным баром смешивают свежие коктейли: будет сангрия, беллини и прочая сиеста. Цена вопроса — 850 рублей. По бокалам наливают европейскую винную классику от 690 рублей. Изящные интерьерные решения, стильная мебель и декор — работа сестер Сундуковых.