Дай, думаю, блинчиков напеку, моих любимых -- пышненьких. Достала продукты, намешала тесто, и жду пока оно чуток отдохнет.
Но одна мысль не давала покоя: кажется, я что-то забыла. Перечислила в уме ингредиенты, отсутствующего не обнаружила, да еще дополнительный кинула -- шоколадные капли. Поэтому со спокойной душой принялась готовить.
И только когда первая порция теста оказалась на сковороде, вспомнила: сахар не добавила!
Видимо, за время сахарного коллапса (помните, как вся страна охотилась за дефицитными килограммами?) я подсознательно смирилась, что его в моем кулинарном арсенале больше не будет.
Из этого конфуза вышла легко и сделала два вывода:
1. Если готовить блинчики с шоколадом, можно сахар и не добавлять, будет сладко и без него.
2. Сахар можно добавить в готовое тесто: сыпанула, перемешала, оставила на несколько минут, чтобы кристаллики окончательно растворились, снова перемешала -- и никаких проблем.
Если вам нужен рецепт этих пышных красавцев, найти его можно здесь:
Нежные и воздушные панкейки! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее!
Сегодня готовила двойную порцию и еще 100 г шоколадных капель добавила.
Всего вам самого вкусного!
#блинчики
#панкейки
#панкейки рецепт
#десерты
#быстрые десерты
#ленивые рецепты
#рецепты ленивой хозяйки
#легкие рецепты
#десерты и выпечка
#люблю готовить