Найти тему

По просьбе подписчиков: мой "Фирменный Рецепт" Соленого Лосося

Несколько дней назад я выложил пост с засолкой рыбы. Рецепт я не написал, а просто упомянул ингредиенты, так как не думал, что кому-то будет интересен рецепт засолки.

Почитал ваши комментарии (я читаю почти все, не обижайтесь, если не отвечаю - физически не хватает времени) и увидел, что много подписчиков попросили подробный рецепт. Кстати, где-то в дебрях канала есть этот рецепт, но навигация в дзене не удобная, поэтому повторю.

Вчера как раз солил новую партию, поэтому пишу вам подробный рецепт. НО тут не будет четкой граммовки, будем ориентироваться на глаз (там будет понятно).

Тыкнул лайк - помог блогеру. Заранее спасибо =)

Кстати, в рецепте нет ничего необычного - это простой и классический рецепт. Чтоб засолить лосось - надо думать как лосось, или просто набить на этому руку и не бояться делать что-то в первый раз.

Как засолить лосось. Рецепт соленого лосося

Для засолки нам понадобится сам лосось, водка, зелень (укроп и/или петрушка) апельсинка, соль и сахар.

Первой в ход идет водка (одной рюмки хватает на большой пласт), так как если пустить ее последнюю - она просто смоет соль с сахаром.

-2

Водку вылили, лосось обмазали этой водкой со всех сторон. Далее сыпем сахар. Вот такой слой сахара - тонкий, но плотный.

-3

Сыпем соль. Соли берем примерно в два раза больше, чем взяли сахара.

-4
Важная инфа. Если у вас маленький кусок (тонкий), то делайте слой поменьше. В любом случае - чем больше соли и сахара, тем меньше времени идет на засолку, НО! Чем меньше времени на засолку - тем меньше рыба пропитается остальными ингредиентами (водкой, зеленью и апельсином). Короче, тут надо поймать золотую середину путем набивания руки и пробования.

Ок, продолжаем! Соль с сахаром мы равномерно размазываем по лососю и "мацаем втирательныными движениями".

-5

Теперь в ход идет зелень. Берем пучок и руками его мнем, чтоб зелень дала запах и аромат.

-6

Равномерно раскладываем зелень по рыбе - она сделает свое дело сама.

-7

Теперь дошло дело до апельсина. Нарезаем несколько долек/слайсов и выжимаем их на лосось.

-8

Что останется в руке раскладываем поверх зелени. Вот и все. Теперь рыбу нужно плотно накрыть (не замотать отдельно, а накрыть) пленкой прямо в лотке. Воздух не должен попадать внутрь и выходить, чтоб все ароматы были запечатаны внутри и пропитывали рыбу.

Я убираю рыбу в холодильник на сутки (+-)

-9

Думаю, что рассказал очень подробно, но если будут вопросы, то пишите либо в комменты, либо в канале в телеграме.