#академия Любимое мясное блюдо множества людей. Такой шашлык легко можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Блюдо это достаточно легкое и бюджетное, к тому же оно отлично усваивается организмом.
Ингредиенты: Куриная грудка (подходит любое мясо), Лук репчатый, Соевый соус, Оливковое масло, Сок лимона, Приправа для курицы, Соль, перец , для картофеля;, Картофель вареный, Приправа для картофеля, Салат к шашлыку
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить и нарезать толщиной до 2 сантиметров. В миску для маринования мяса добавляем соевый соус, сок лимона, оливковое мясо и специи. Выкладываем мясо и перемешиваем. Репчатый лук режем крупными кольцами и 0,3 нарезанного лука добавляем к мясу и перемешиваем. Даем настояться при комнатной температуре минут 30. Помидоры нарезаем кружками.
Деревянные шпажки желательно вымочить в воде, чтобы они не горели при жарке шашлычков. Нанизываем мясо на шпажки, вперемежку с кружочками лука и помидор, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Рядом выкладываем вареный картофель, смазанный оливковым маслом и обсыпанный специями для картофеля.
Ставим противень в разогретую духовку при 200 градусов и запекаем около 25-30 минут, переворачивая их время от времени. Пока шашлычки запекаются, готовим салат по прикрепленному рецепту. Подаем шашлычки с запеченным картофелем и овощном салатом.Приятного аппетита!