#рецептдня #академия Лёгкий, сочный, хрустящий 😋 - воплощение свежести! Простой салат из зеленой редьки с морковью готовится быстро и так же быстро съедается ))). Можно подать как самостоятельное блюдо, этакий перекус для стройности. Или как дополнение к мясу или рыбе 🤗! Калорийность блюда - 101 Ккал
Ингредиенты: редька зелёная, морковь, яблоко, сахара, Соль, Смесь перцев молотых, Зелень для украшения, Заправка : , масло оливковое, лимон сок
Способ приготовления:
Приготовить все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте овощи и фрукты, почистите корнеплоды. Приготовьте заправку : смешайте масло и сок лимона (у меня масло подсолнечное с запахом).
Сразу в глубокий салатник натрите морковь. Можно натереть на тёрке для корейской моркови или на кухонном комбайне. Важно получить тонкую, нежную соломку.
Затем натрите зелёную редьку.
Последним натрите яблоко, шкурку я не очищаю. Яблоко может быстро темнеть.
Поэтому заправка уже должна быть готова. Не мешкая - заправляйте, сок лимона предотвратит потемнение яблока и салат останется красивым. Хорошенько всё перемешайте, а затем добавьте по вкусу соль, перец, щепотку сахара. Ещё раз перемешайте. Для кислинки можно добавить зерна граната или ягоды клюквы/брусники. Украсьте зеленью.
Подавать салат надо сразу ! Заранее такой салат не готовят ))). Все продукты сочные и сок выделяется практически сразу, после добавления специй.
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️