У меня есть измельчитель,погружной блендер,но покоя мне не было. Нужен стационарный и точка!
Выбирала долго,скажу честно,тк хотелось все же купить недорого и чтобы мощность была высокая.За брендами в плане техники давно не гоняюсь и поэтому Китфорт или Скарлет мне все равно. ( Хотя kitfort у меня в доме много 🤓)
Блендер Kitfort КТ-1310 оснащен вместительной чашей с мерной шкалой объемом 2 литра, в крышке которой есть отверстие, закрываемое колпачком,
для добавления ингредиентов непосредственно во время работы. Колпачок отверстия для пополнения может использоваться как мерный стакан. Удобное и понятное управление прибором состоит из электронного переключателя скорости и кнопок включения специальных режимов. Толкатель пластиковый в комплекте.
Под чашей расположена демпфирующая резиновая прокладка, гасящая вибрации, возникающие при работе на больших скоростях. Резиновые ножки с присосками обеспечивают прочную фиксацию блендера на столе. Чаша из хорошего и Толстого пластика.
Двигатель мощностью 2000 Вт( Меньше не вижу смысла брать) нож с шестью лезвиями из нержавеющей стали.
Область применения: измельчение, смешивание, взбивание, шинковка,
замес жидкого теста, смешивание коктейлей, колка льда, приготовление смузи, супов-пюре и детского питания.
Теперь про мытьё блендера после использования.
Не надо мучаться с этим, можно добавить 200 мл воды и включить блендер.Все хорошо отмывается. После этого достаточно просто сполоснуть и все. Если измельчали мясо,то в воду просто добавьте 1 капельку моющего средства для посуды и тёплую воду.
Если долго взбивать,то необходимо учитывать,что коктейль немного становится тёплым , а хочется получить же по максимуму пользы и пить для этого коктейль надо сразу,чтобы сохранить все витамины,поэтому я держу всегда лёд в морозилке . Также можно использовать замороженные ягоды и тогда напиток будет прохладным.
Теперь переходим к смузи.
Смузи может быть как фруктовый,так и овощной,с добавлением орехов,специй ,овсяных хлопьев и т.д.
Классический вариант для меня : 1 банан,3 ст.л.хлопьев мелкого помола,1 ст.л.мёда и 200 мл нежирного молока. Заливаю молоком и даю постоять 2 мин.,чтобы хлопья немного размокли. Далее взбиваю 2 мин.и завтрак готов.
Сельдерей в сыром виде меня не прильщает,но в коктейле его и не чувствуется . Состав : 2 стебля сельдерея,1 банан,1 киви,мед или сахар по вкусу.
Еще мне нравится добавлять кунжут практически во все коктейли. О его пользе писать пожалуй не стану и так всем известный факт. Измельчается все идеально ✊🏻
Для приготовления супов - пюре необходимо будет охладить его до 50 гр и только после этого уже взбивать.
Сверху любой из приготовленных напитков можно присыпать корицей.
Подытожим покупку. 10 из 10 . Однозначно рекомендую.Особенно если вы как и я скучали по молочным коктейлям из советского кафетерия. Надеюсь кому - то будет полезна эта информация и поможет в выборе данной техники.