Ингредиенты: муки, Йогурт без добавок или сметана, Яйца, Сахар, растительное масло или 70 мл растопленного сливочного масла, Разрыхлителя, Яблока
Способ приготовления:
В миске взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Взбивать 2-3 минуты.
Ко взбитой массе добавляем йогурт или сметану. Всё перемешиваем.
Вливаем растительное масло в тесто или растопленное сливочное масло (мне больше нравится со сливочным). В тесто можно натереть цедру лимона и добавить 10 гр ванильного сахара.
В отдельной миске перемешать ложкой муку с разрыхлителем. В тесто просеять муку с разрыхлителем в 2-3 подхода. Всё аккуратно перемешиваем.
Берем яблоки моем, разрезаем на половинки, вырезаем косточки и режем не толстыми пластинками. Кожуру с яблок не счищать. Красиво смотрится с красными яблоками.
Готовое тесто выкладываем в разъёмную форму застеленной пергаментом (у меня 24 см). Тесто равномерно распределяем по форма. Сверху в тесто вставляем пластинки яблок кожурой вверх, от краев бортика по кругу до самого центра чтобы получился как бы цветок.
Ставим в духовку разогретую до 180 С. Выпекать приблизительно 50 минут.