Отличный рецепт довольно быстрого приготовления пирожков из сдобного теста со свежим зелёным луком и куриными яйцами, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами! #академия
Ингредиенты: Пшеничная мука , Куриные яйца, Простокваша / Кефир, Сухие дрожжи , Сахар , Зеленый лук , Сливочное масло , Растительное масло, Соль , Черный перец
Способ приготовления:
Для приготовления теста разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 0,33 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и взбиваем до однородной массы, после чего выливаем в миску с яичной массой 300 миллилитров теплой простокваши, которую можно заменить на аналогичное количество кефира и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем добавляем в миску 2 столовых ложки растительного масла и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема 500 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем в миску 8 граммов сухих быстродействующих дрожжей и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто. Собираем тесто в миске руками, затем смазываем их растительным маслом и вымешиваем тесто до необходимой консистенции 10 минут, после чего смазываем тесто растительным маслом и кладем его в миску, которую затем прикрываем сверху салфеткой и ставим в теплое место на 1 час.
Для приготовления начинки мелко нарезаем 250 граммов зеленого лука и измельчаем, после чего выкладываем зеленый лук в глубокую миску, добавляем в нее 1 чайную ложку соли, по вкусу черный молотый перец, затем толчём и разминаем лук толкушкой до выделения сока. Натираем на крупной терке в тарелку 6 предварительно отваренных вкрутую и очищенных куриных яиц.
Выкладываем натертые куриные яйца из тарелки в миску с зеленым луком, после чего добавляем в нее 50 граммов остывшего растопленного сливочного масла, по вкусу черный молотый перец и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до получения необходимой начинки для пирожков.
Смазываем руки и стол растительным маслом, после чего выкладываем на него тесто, которое затем обминаем и делим на необходимые по размеру кусочки. Скатываем из каждого кусочка теста колобки и выкладываем их на стол, после чего поочередно колобки разминаем до лепешек и выкладываем на них по одной столовой ложке начинки. Тщательно слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на противень и ставим расстаиваться в теплое место на 15-20 минут.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 200 миллилитров растительного масла и хорошо разогреваем, после чего поочередно выкладываем расстоявшиеся пирожки в сковороду и обжариваем их с двух сторон до золотистой и хрустящей корочки на среднем огне плиты, затем выкладываем пирожки из сковороды на тарелку и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных пирожков с начинкой из зеленого лука с куриным яйцом и сливочным маслом:
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!