Найти тему
Кот Бегемот

Рецепт салата с куриными желудками

Приветствую! Сегодня хочу представить вашему вниманию салат с куриными желудочками. Получается вкусно и в принципе не сложно.

Что нам понадобится:

  • куриные желудки 500 гр
  • огурец свежий
  • морковь
  • шампиньоны маринованные 200 гр
  • фунчоза 2 шт
  • соевый соус 2 ст л
  • сахар 1 ст л
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 2 ст л
  • яблочный уксус 1 ст л
  • красный молотый перец, черный молотый перец, кориандр (если есть приправа для моркови по-корейски, то можно использовать ее)
  • кунжут (им можно присыпать готовый салат, но это по желанию. В этом рецепте он скорее играет роль украшения).
  • соль

Первым делом надо очистить желудки, отправить их в кастрюлю с водой, добавить соль и поставить на плиту. Дождаться когда вода закипит, убавить нагрев и варить после закипания один час. Так желудки не будут резиновыми.

Фунчозу готовим так, как написано на упаковке. Остужаем, нарезаем, отправляем в общую емкость. Огурец, морковь и шампиньоны нарезаем соломкой и отправляем к фунчозе. После приготовления желудков - промываем их, даем остыть, после чего нарезаем соломкой и добавляем к лапше и овощам. Перемешиваем. Сверху по центру всыпаем сахар и специи. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем чеснок, пропущенный через пресс. Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, выключаем плиту, а масло сразу же выливаем на специи. Перемешиваем. Затем добавляем уксус и соевый соус и вновь хорошо перемешиваем (на этом этапе стоит попробовать чтобы понять нужно ли добавить еще соевого соуса, сахара или уксуса, для балансирования вкуса). Убираем салат в холодильник минимум на два часа. А вообще, чем дольше он стоит - тем вкуснее становится.

-2

#рецепты #салаты #еда #еда и рецепты #кухня

Еда
6,93 млн интересуются