Приветствую! Сегодня хочу представить вашему вниманию салат с куриными желудочками. Получается вкусно и в принципе не сложно.
Что нам понадобится:
- куриные желудки 500 гр
- огурец свежий
- морковь
- шампиньоны маринованные 200 гр
- фунчоза 2 шт
- соевый соус 2 ст л
- сахар 1 ст л
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло 2 ст л
- яблочный уксус 1 ст л
- красный молотый перец, черный молотый перец, кориандр (если есть приправа для моркови по-корейски, то можно использовать ее)
- кунжут (им можно присыпать готовый салат, но это по желанию. В этом рецепте он скорее играет роль украшения).
- соль
Первым делом надо очистить желудки, отправить их в кастрюлю с водой, добавить соль и поставить на плиту. Дождаться когда вода закипит, убавить нагрев и варить после закипания один час. Так желудки не будут резиновыми.
Фунчозу готовим так, как написано на упаковке. Остужаем, нарезаем, отправляем в общую емкость. Огурец, морковь и шампиньоны нарезаем соломкой и отправляем к фунчозе. После приготовления желудков - промываем их, даем остыть, после чего нарезаем соломкой и добавляем к лапше и овощам. Перемешиваем. Сверху по центру всыпаем сахар и специи. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем чеснок, пропущенный через пресс. Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, выключаем плиту, а масло сразу же выливаем на специи. Перемешиваем. Затем добавляем уксус и соевый соус и вновь хорошо перемешиваем (на этом этапе стоит попробовать чтобы понять нужно ли добавить еще соевого соуса, сахара или уксуса, для балансирования вкуса). Убираем салат в холодильник минимум на два часа. А вообще, чем дольше он стоит - тем вкуснее становится.
#рецепты #салаты #еда #еда и рецепты #кухня