Найти тему

Будни психолога, рецепт пиццы

Сегодня вечером, впервые за долгое время заглянула в FB.

Наткнулась на  свой пост 2-х годичной давности, стало тепло на душе.

Делюсь.

Участвуем в конкурсе: «Любимое блюдо моей семьи» «Семейный рецепт»

Когда моя дочь была маленькой, наша библиотека пополнилась не только детской литературой, но и книгами о вкусной и здоровой пище.

Дома готовили все, было перепробовано множество рецептов, но любимым блюдом ребенка, а потом и взрослых, стала пицца. Впервые её приготовили дома около 7 лет назад. Спустя время, дочь стала завсегдатаем пиццерий. И да, хочу сказать, что домашняя пицца оказалась самой любимой и самой вкусной. Сейчас, когда волей судьбы мы «сидим дома», приготовление нашей пиццы, это яркий праздник, который объединяет всю семью. Заняты все, даже кот Барс) 

Классическая пицца «Маргарита» была придумана в 1889 году Раффаэле Эспозито в честь королевы Маргариты. Королева так много слышала о знаменитых неаполитанских пиццах, что заказала подать ей прославленное угощение во время посещения города.

Мы взяли это рецепт за основу и добавили свои ингредиенты.

 

Пиццу назвали  «Маргарита Полонез», ниже её рецепт:

Общее время приготовления – от 2,5 - 3,5 часов.

   1. Кладем сахар и дрожжи в небольшую миску (1 столовую ложку сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей), добавляем 90 мл теплой воды и смешиваем. Оставляем на 5 минут. 

Секрет: если дрожжи не пузырятся и не образуют пену, выбрасываем и проделываем все заново.

2. Параллельно мы смешиваем муку с солью, оливковым маслом и водой. По прошествии 5 минут, добавляем пузырящуюся смесь сахара, дрожжей и воды. 

Вымешиваем тесто на протяжении 8 минут, добавляя муку или воду до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.  

Полученное тесто смазываем оливковым маслом, кладем в миску и накрываем полотенцем, на полтора-два часа.  После того, как тесто увеличится в объеме в 1,5 – 2 раза, сжимаем его до начального размера, затем делим на 2 части и помещаем в морозильную камеру, на 15-20 минут. Не даем тесту замерзнуть. 

3. Пока тесто подымается/охлаждается, готовим томатный соус. 

Помидоры или томаты в собственном соку, очищаем их от кожицы, мелко рубим ножом, кладем в миску и добавляем измельченный чеснок и базилик. Сюда же добавляем оливковое масло. Смешиваем.

4. Классическая Маргарита готовится с сыром Пармезан. 

Наши основные ингредиенты: 

сыр, полукопченая колбаса, томатный соус.

5. Делаем основу для пиццы. Охлажденное тесто достаём из морозильной камеры, раскатываем его и укладываем на посыпанный кукурузной мукой противень для пиццы (противень для пиццы, как правило, округлой формы, имеющий множество отверстий). 

6. На основу для пиццы, ложкой наливаем приготовленный томатный соус и растягиваем его от центра к краям. Затем посыпает натертым сыром и кругами укладываем, нарезанную колбасу. Все это ставим в разогретую, до 220 градусов C, духовку.

7. Через 15 минут достаем из духовки, красивую, ароматную и аппетитную пиццу. 

8. Перед подачей на стол, края пиццы смазываем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

-2
-3
-4
-5
-6
-7