Найти тему
Сладкое Несладкое

Торт Медовик😋 без раскатки коржей🎂

Медовик без раскатки коржей
Медовик без раскатки коржей

Это быстрый и ленивый рецептик Медовика с нежным сметанным кремом, от которого просто за уши не оттащишь. И самое главное – никакой возни с тестом и утомительного раскатывания. Такой медовик можно приготовить на любой праздник.🏵

Итак, для теста нам нужно

✔ Сливочное масло 200 г

✔ Мёд 180 г

✔ Сода 2 ч.л.

✔ Яйца 4 шт

✔ Сахар 200 г

✔Мука 300 г

Температура духовки 180С, время выпечки коржа 12-15 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.

В кастрюльку кладем:

180 гр мёда, добавляем 200 гр сливочного масла и ставим на плиту.

Нагреваем на медленном огне, пока мед со сливочным маслом станут жидкими.

В горячий мед с маслом добавляем 2 ч.л. пищевой соды.

Перемешиваем - смесь должна вспениться. Такое вспенивание показывает, что мёд у нас хороший и тортик получится вкуснейший.

Снимаем кастрюлю с огня и просеиваем туда 300 грамм муки.

Хорошо перемешиваем венчиком. Отставляем тесто в сторону.

4 яйца и сахар 200 грамм взбиваем миксером 1-2 минуты.

Добавляю яйца с сахаром в тесто и перемешиваем.

Медовое тесто для торта готово.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. У меня противень 30х40 см.Разравниваем тесто.

Духовку нагреваем до 180С. Время выпечки: 12-15 минут.

Выпекаем бисквит до сухой деревянной палочки.

Пока печётся корж, сделаем пропитку.

Пропитка для медовика:

сахар 60 г + вода 80 мл + коньяк/ром 1 ст.л.

Доводим до растворения сахара. Не кипятить!

Снимаем с огня и даём остыть.

Корж для торта готов. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Пока корж остывает, готовим крем.

Взбиваем сливки для взбивания (охлажденные) 500 мл и сахарную пудру 180 г.

В миску кладём сметану 700 гр и перемешиваем со взбитыми сливками в два приёма. Перемешиваем аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой, ни в коем случае миксером.

Крем для торта готов.🙌

Разрезаем бисквит пополам, ровняем края, обрезки не съедаем, они нам ещё пригодятся для обсыпки торта. Каждый корж разрезаем ещё вдоль. Получается всего 4 коржа.

Каждый корж разрезаем ещё вдоль
Каждый корж разрезаем ещё вдоль

Пропитываем коржи пропиткой для торта и начинаем собирать наш тортик.

Каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на друга. Крем наносим на бока и верх торта.

Коржи промазываем кремом.
Коржи промазываем кремом.

Измельчаем те самые обрезки коржей и обсыпаем наш тортик медовой крошкой.

Торт готов! Можно охладить перед подачей или сразу подавать.

Торт Медовик без раскатки коржей
Торт Медовик без раскатки коржей

#торт медовый #торт медовик

#торт рецепт #простой торт

#медовик рецепт #медовик