Это быстрый и ленивый рецептик Медовика с нежным сметанным кремом, от которого просто за уши не оттащишь. И самое главное – никакой возни с тестом и утомительного раскатывания. Такой медовик можно приготовить на любой праздник.🏵
Итак, для теста нам нужно
✔ Сливочное масло 200 г
✔ Мёд 180 г
✔ Сода 2 ч.л.
✔ Яйца 4 шт
✔ Сахар 200 г
✔Мука 300 г
Температура духовки 180С, время выпечки коржа 12-15 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.
В кастрюльку кладем:
180 гр мёда, добавляем 200 гр сливочного масла и ставим на плиту.
Нагреваем на медленном огне, пока мед со сливочным маслом станут жидкими.
В горячий мед с маслом добавляем 2 ч.л. пищевой соды.
Перемешиваем - смесь должна вспениться. Такое вспенивание показывает, что мёд у нас хороший и тортик получится вкуснейший.
Снимаем кастрюлю с огня и просеиваем туда 300 грамм муки.
Хорошо перемешиваем венчиком. Отставляем тесто в сторону.
4 яйца и сахар 200 грамм взбиваем миксером 1-2 минуты.
Добавляю яйца с сахаром в тесто и перемешиваем.
Медовое тесто для торта готово.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. У меня противень 30х40 см.Разравниваем тесто.
Духовку нагреваем до 180С. Время выпечки: 12-15 минут.
Выпекаем бисквит до сухой деревянной палочки.
Пока печётся корж, сделаем пропитку.
Пропитка для медовика:
сахар 60 г + вода 80 мл + коньяк/ром 1 ст.л.
Доводим до растворения сахара. Не кипятить!
Снимаем с огня и даём остыть.
Корж для торта готов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пока корж остывает, готовим крем.
Взбиваем сливки для взбивания (охлажденные) 500 мл и сахарную пудру 180 г.
В миску кладём сметану 700 гр и перемешиваем со взбитыми сливками в два приёма. Перемешиваем аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой, ни в коем случае миксером.
Крем для торта готов.🙌
Разрезаем бисквит пополам, ровняем края, обрезки не съедаем, они нам ещё пригодятся для обсыпки торта. Каждый корж разрезаем ещё вдоль. Получается всего 4 коржа.
Пропитываем коржи пропиткой для торта и начинаем собирать наш тортик.
Каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на друга. Крем наносим на бока и верх торта.
Измельчаем те самые обрезки коржей и обсыпаем наш тортик медовой крошкой.
Торт готов! Можно охладить перед подачей или сразу подавать.
#торт медовый #торт медовик
#торт рецепт #простой торт
#медовик рецепт #медовик