Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тефтели в молочно-сырном соусе

Когда стоит вопрос, что делать из фарша, то в моей семье тефтели на первом месте. Нежные, сочные мясные шарики не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты: фарша свиного, риса, луковица, растительного масла, Соль, специи, молока, сыра, чеснока (или 1 крупный), майонеза, муки

Способ приготовления:

Рис отварить. Лук мелко порезать и прожарить до мягкости. Всё соединить с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Сформировать тефтели (у меня получилось 10 шт) и выложить их в форму для запекания.

Делаем заливку. Соединяем 2 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, трём на тёрке чеснок (я использовала 1 большой зубчик), натёртый сыр, вливаем молоко частями и размешиваем. Заливаем тефтели.

Запекаем в разогретой до 200° духовке 20 минут.

Посыпаем рубленой зеленью и подаём. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются