Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ленивые голубцы

Ингредиенты: Фарш говяжий , Капуста , Маленькая морковь, Средняя луковица, Яйцо, Рис , Сметана , Томатная паста , Вода: 100 мл тушим овощи, 150 мл в соус, Масло, сахар , соль, перец

Способ приготовления:

Морковь трём на крупной терке, лук режем мелким кубиком. Обжариваем на масле с сахаром до мягкости. Добавляем мелет нашинкованную капусту, наливаем немного воды и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой мин 7-10.

В глубокую миску отправляем фарш, яйцо, отваренный рис, соль, перец и уже готовые овощи. Перемешиваем. Формируем голубцы, выкладываем в форму.

Делаем соус: перемешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец. Заливаем голубцы.

Ставим запекаться при 180-200° на средний уровень 30-40 мин. Приятного аппетита☺️

Еда
6,93 млн интересуются