Пирог как причина восторга моих домочадцев. Всё в нём сошлось как нельзя удачнее: немного теста и толстый слой вкуснейшей начинки, орешки и зелень с тмином. Надеюсь, внешний вид порадует глаза и души не меньше вкусовых оттенков! #рецептдня #готовимвместе #академия #выпечка
Ингредиенты: Готовое слоёное бездрожжевое тесто , Грецкие орехи цельные , Для начинки: , тунца в соку , сухой фасоли, чеснока, рубленого мелко укропа, Соль , растительного масла, сушёных итальянских трав, тмина, сырое яйцо
Способ приготовления:
Тесто, разумеется, может быть другим, например, - как на киш, или дрожжевое. Но в любом случае - для этой начинки годится несладкое. Вынуть размораживать, пока готовится начинка.
Начинкой будет паштет из тунца и фасоли как основа. Опять же, фасоль можно взять готовую, а тунец - наоборот - сырой и запечь. Здесь фасоль отварили в подсоленной воде, точнее - сильно разварили, до мягкости.
Головку чеснока почистить, до самых крайних плёнок на зубцах. Завернуть в фольгу. И запечь в течение 15 минут при t 200. Остудить, три зубца почистить и крупно порезать.
Из баночки с тунцом слить жидкость временно. Соединить тунец, фасоль, чеснок, укроп, масло. Разминать блендером в единую массу, постепенно и понемногу добавляя жидкость от рыбы, до нужной консистенции паштета.
Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Используя любую круглую форму, вырезать из теста круг диаметром немного больше, чем форма, в которой будет выпекаться пирог.
Если вы не очень уверены в ловкости своих рук, дальнейшие манипуляции с тестом можно проводить, предварительно переложив его в форму для выпечки. По крайней сделать 12 надрезов, примерно по 5-6 см вглубь, на равном расстоянии друг от друга.
И, как на фото, завернуть каждую из получившихся полосок внутрь, скрепляя края лодочкой.
В полученные лодочки вложить цельные половинки грецких орехов и плотно их прилепить. Таким образом сформировался естественный бортик.
В центр разложить ровным слоем паштет. Из остатков раскатанного теста вырезать 4 небольших кругляша, около 7 см в D, сложить их один на другой, скрепив в центре паштетом. И придавить рукояткой ножа или широкой палочкой, чтобы получилась своеобразная бабочка. В сгиб уложить орехи.
Поместить это в центр пирога. Всю поверхность, включая орехи, смазать взбитым яйцом, посыпать травами и тмином. Выпекать 30 минут при t 180.
Подавать пирог в любом желаемом состоянии, он хорош как с пылу с жару - горячим, так и остывшим.