#академия Куриные желудочки в сливочном соусе получаются очень нежными и вкусными!!! #рекомендую
Ингредиенты: Куриные желудки, Сливки 10%, Лук, Морковь, Сливочное масло, Мука, Чёрный молотый перец, Приправы , Растительное масло (для обжарки лука и моркови), Соль , Сухой укроп
Способ приготовления:
Куриные желудки предварительно следует хорошо промыть. Можно разрезать их на пополам, но во время варки и тушения они уменьшатся и так.
Заливаем их холодной водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения, не забывая снимать пену. После закипания варим желудки около 40 минут на слабом огне в подсоленной воде.
Когда они будут мягкими, это скажет о их готовности. Достаем желудки отдельно от бульона, промываем и приступаем к приготовлению соуса.
Морковь чистим моем и нарезаем соломкой. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем средними кусочками.
На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
В конце добавляем, муку и сливочное масло, обжариваем.
Добавляем куриные желудки, чёрный молотый перец, соль, приправы по вкусу, лавровый лист, чеснок, сухой укроп, перемешиваем и заливаем сливками. Тушить 20-30 минут.
Перемешиваем и заливаем сливками. Тушить 20-30 минут.
Подавайте куриные желудки в сливочном соусе с любым гарниром в горячем виде. Приятного аппетита.