Найти тему
Живу на МОРЕ

Эксперимент. День 29-30. Конец эксперимента😜

Вишня
Вишня

Вишня настолько шикарно цветет - что я не стала уменьшать фото) Почувствуйте аромат цветков через экран)

Здравствуйте)

Опять я объединю два дня, времени не было сидеть у компа и писать отчеты...

День 29:

Утром проснулась, готовой еды на сегодня уже нет. Все доедено, даже бульон куриный после варки грудок не морозила - просто выпила с аппетитом)

Но я же вчера вытащила куриные бедра из морозилки заранее и отварила перловку) Так что у нас будут котлеты с перловкой) У меня все как обычно - без рецептов, готовлю по наитию.

Бедра морозила с костями и с кожей, потому что не знала еще, что с ними сделаю.. Так что снимаем шкуру и филируем. Хотела кости кинуть в морозилку в суповой набор - но собаки так жалостно топтались у ног.. Ну да, вы же заметили их худобу и торчащие позвоночники...

Так что по старшинству - 2 кости Монечке, по кости - Пуле и Лексе. Шкуру порезала и в собачью мисочку в морозилку, потом она идет им в кашу)

Чистим пару луковиц и несколько долек чеснока, все в блендер. Получается много фарша, не сильно приятного цвета, это нормально) Кладем вареную перловку, один к одному(мне именно так нравится). Все тщательно перемешиваем.

Фарш с перловкой
Фарш с перловкой

И вот тут я поняла - что у меня нет ни одного яйца 🤔 Я же все сварила!!!!

Ну, нет так нет.. Будем придумывать на ходу) Паприка, замороженный зеленый лук для красоты, соль, перец и специи.. Пара ложек майонеза, пара ложек крахмала... Все хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.

Фарш с перловкой
Фарш с перловкой

Выкладываем ложкой и жарим. Я сначала жарю до корочки, складываю в тарелку, потом все верну в сковородку и протушу под крышкой мин 15...

Жарим
Жарим
А теперь немного тушим)
А теперь немного тушим)

Котлет получилось много. Но у меня и супа нет, так что теперь котлеты - моя еда на несколько дней)

Салат сделала из последней огромной помидорины, пары огурцов и с редиской, на скорую руку.

Салат
Салат

Как любит писать Рита - порции три точно получилось 😁

Вот не люблю я чисто мясные котлеты, не знаю почему - но не люблю.. Может, я не умею их готовить?)

А вот если фарш смешать с овощами или крупой - то тут да, это я обожаю)

Не, мамины или бабушкины люблю и ем(ела), а вот сама чисто мясные - не делаю... Я наверно так себе мясоед, я больше на овощи налегаю обычно.. А тут у меня очень удобно - и мясо и гарнир - всё в одной котлете))

Еда теперь есть, на оставшиеся пару дней до нового эксперимента хватит, я спокойна)

Пообедала свежеприготовленным)

Вкуснота)
Вкуснота)

Потом покосила траву, немного поубиралась...

Пришел Моня, принес прогуливающегося клеща на лбу.. Хорошо хоть заметила...

Моня и клещ
Моня и клещ

Пока Моня лысый - я ему разрешаю на диване на кухне лежать, по полу у меня сильно дует, так что у кого-то настали кайфовые деньки) 🙃 А он, похоже, подумал что теперь ему можно всё и пытался прилечь на моей кровати в ногах... Был не сильно отруган, но сильно обескуражен и отлучён обратно на кухонный диван..

День 30:

Проснулась - а у меня спина болит... Еще и слева бедро ноет... Помру молодой и красивой, в некошеной траве... 😬

Выпила таблетку, пока кофе пила, дальше утренний моцион - и все прошло... Я уже боялась что бы не прихватило.. Эх, где мои 18? Там ничего не болело...

Таки, нельзя мне много в наклонку работать, еще и триммер таскала часами....

Утром съездила в нашу больницу, пора инсулин получать.. Не знаю, дадут ли полоски на глюкометр, посмотрим..

Дальше опять немного косила, фото уже не делала, неинтересно, вы там всё видели...

Деревья шикарно цветут - вот это да, это интересно)

Черешня
Черешня
Яблоня почти почти
Яблоня почти почти

Жду яблоню, она шикарно пахнет в цвету)

Слива
Слива

Очень вкусная слива) В этом году богато цветет)) Нам пришлось ее подрезать, когда септик копали, вот два года в себя приходила... Надеюсь будет больше, чем 3-5 слив...

Ну что, ура! 30 дней прошло = Эксперимент закончен) За рамки прожиточного минимума мы не вышли - и то хорошо.. Но лично я - не очень довольна. Я думала будет дешевле и бюджетней. Но тут я сама виновата, были некоторые покупки ненужные, меню я не планировала(а наверно стоило бы), да в общем много нюансов было... Но я учусь! Я первый раз в жизни подсчитала свои траты, теперь знаю, сколько и чего я ем, так что плюсы все-таки есть)

Не знаю, обрадую я вас, или огорчу 🙃 Но с 1 мая у меня начинается второй эксперимент - "Живу на 5000 месяц". В мае предстоит много больших и важных трат, так что у меня нет иного выбора... Будем надеяться - все свои ошибки я учту, импульсивных и ненужных покупок больше не будет - ну а там - как пойдет)

Но тут у меня свой нюанс есть...

Я знаю как прожить неделю на 1000, 500 или 250 рублей например, но все эти варианты "выживания" будут с огромным употреблением круп, картошки, макарон, то есть всего того - что мне с моим диабетом кушать крайне нежелательно, да и похудеть хочется... А вот свежие овощи стоят денег.. Если раньше мы выезжали на капусте - теперь она стоит почти как курица!

Не знаю, что у меня выйдет с проживанием на 5000 в месяц, буду смотреть цены, прикидывать, планировать.. Посмотрим... Не люблю загадывать наперед...

Сейчас у меня два дня отдыха, но это не значит что я перестану писать и побегу запрещенку хомячить... У меня как бы котлетки есть)))

Мое питание вы месяц наблюдали - я так и без камер питаюсь) Просто, но вкусно) Мы еще итоги эксперимента подведем) Уже начала писать пост - и уже в полном шоке) 😵😵😵