Дрожжевые оладьи - несомненный хит на наших столах, буквально с детского сада) Вариантов их приготовления - довольно много, состав продуктов может варьироваться, в зависимости от наполнения вашего холодильника. Сегодня я выбрала такой -
*1 стакан тёплого молока,
1 яйцо,
3 столовых ложки сахара (без горки),
пол чайной ложки соли (без горки),
1 чайная ложка сухих дрожжей,
пол стакана малинового йогурта, ( просто потому, что был в золодильнике, можно любой йогурт),
2 ст.ложки растительного масла,
тщательно размешать,
*пшеничную муку просеять и добавлять порциями в тесто, тщательно размешивая.
*тесто должно быть по консистенции, как густая домашняя сметана и не должно стекать с ложки.
*оставить тесто в теплом месте, чтобы подошло.
*я жарю дрожжевые оладьи на тяжелой чугунной сковороде, на растительном масле. *удобно выкладывать оладьи на сковороду, используя две столовые ложки. набирать тесто одной ложкой, а с помощью второй ложки-отсаживать на сковороду. *обжарив оладьи с одной стороны, перевернуть и дожаривать при закрытой крышке.
#оладьи рецепт
#дрожжевые оладьи
#оладьи на дрожжах
#пышные оладьи
#как приготовить оладьи
#оладьи как в детском саду
#простой рецепт
#кулинарные советы