Каждый раз когда разделываю курицу я срезаю крылышки, отдельно их складываю. Сегодня заглянула в холодильник и вижу, что скопились крылышки, что надо их произвести в дело. Вот и решила приготовить на ужин куриные крылышки в духовке. Рецептов приготовления крылышек существует немало, но у меня свой и моей семье он нравится. В данном рецепте я покажу, как быстро и просто приготовить ужин, куриные крылышки в духовке под маринадом.
Описание приготовления.
Крылышки надо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Обрезать кончики крылышек, так как в этой части крылышек мяса нет.
Надо приготовить маринад, который придаст блюду особый вкус. Для этого возьмём чашку и соединяем все ингредиенты для маринада( соевый соус, горчица, мёд, куркума, красный чилийский перец, оливковое масло, чеснок).
Все хорошо перемешиваем.
Перекладываем крылышки на противень, или как у меня керамическая сковородка. Натираем маринадом крылышки и оставляем на 20 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом.
После чего, на противень к мясу добавляем кусочки масла сливочного.
Противень плотно накрываем фольгой и ставим в духовку разогретой до 200 градусов на 25-30 минут.
По истечении этого времени, извлекаем противень из духовки, мясо остужаем. Готовые крылышки станут аппетитного, золотистого цвета. Перекладываем мясо на тарелку, подаём на стол.
Крылышки можно кушать самостоятельно, а можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#курица в духовке #куриные крылышки #рецепт куриных крылышек #еда для здоровья #кухня наизнанку простые рецепты #полезные советы