За время ведения своей странички, я ни разу не рассказывал вам о том, что можно приготовить из пойманной рыбы. Но сегодня захотелось поделиться с вами секретом приготовления котлет, которые наверняка понравятся всем вашим знакомым. Все мы знаем, что совсем скоро, щука начнет клевать с большой активностью, а раз она клюет, значит и мяса рыбы у вас будет много. Поэтому сегодня хочу поделиться своим фирменным секретом приготовления котлет из щуки.
Как готовить котлеты из щуки
После того, как вы поймали щуку, нужно уметь ее еще и правильно приготовить. Ведь настоящий рыбак знает много рецептов, которые удивят окружающих. Для приготовления котлет, вам потребуется около 500 грамм филе. Поэтому, нужно очистить пойманную рыбу от костей по-максимуму. Еще нужно приготовить заранее не менее трех головок лука, чеснока зубчика 4, морковку, можно взять небольшую. А вот и секрет. Для приготовления вкусных котлет вам потребуется 200 грамм свиного сала. Ну и конечно, специи и яйцо.
Итак, рассказываю, как можно пошагово приготовить котлеты из щуки:
- для начала чистим лук, и режем его на 4 части. Это нужно для того, чтобы потом лук пропустить через мясорубку. Можно использовать и блендер, тут уже сами смотрите, нужно вам резать лук или нет. Обратите внимание - чем больше лука вы пустите на котлеты, тем вкуснее и сочнее они получатся;
- добавляем 4 зубчика чеснока, но они должны быть не очень большими, чтобы не перебить запах лука;
- морковку также пропускаем через мясорубку или блендер. Хочу обратить ваше внимание, что все ингредиенты лучше пропускать через мясорубку, потому что, таким образом, консистенция получится лучше;
- сало, также нужно будет пропустить через мясорубку. Что касается сала, хочу заметить, что благодаря ему котлеты будут намного нежнее, нежели просто смешать мясо с овощами.
Фарш должен получиться однородным. Поэтому при использовании мясорубки продукты нужно будет перемешивать, то есть запускать с мясорубку по очереди. Дальше нужно будет все перемешать и добавить яйцо и специи по вкусу. После того, как фарш готов, можно переходить к формированию котлет. Это делается так же, как если бы вы готовили котлеты из обычного мяса.
Жарить котлеты нужно на сковороде с подсолнечным маслом, на среднем огне. Но стоит сказать и о том, что прежде, чем опустить котлету в масло на сковороду, необходимо их обвалять в муке. Котлеты будут готовы, как только на них появится золотистая корочка. Теперь все готово, можно приглашать всех к столу.
Такие котлеты очень вкусные, поэтому рекомендую вам попробовать их приготовить. Я готовлю такие котлеты не только дома, но и в походных условиях. Получается очень вкусно. Но один минус, нужно все ингредиенты и мясорубку взять с собой заранее.
А какие рецепты приготовления котлет из щуки знаете вы? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!