Найти в Дзене

Соте из огузка с имбирём

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 мин.

ЖАРКА: 30 мин.

ИНГРИДИЕНТЫ

На 6 порций

1 кг огузка кусочками

1,2 кг батата

2 крупных стебля порея

50 г свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

30 г муки

150 мл сладкого соевого соуса

100 мл солёного соевого соуса

40 г сливочного масла

3 ст. л. масла из косточек винограда

1 л масла для фритюра

Соль, перец из мельницы

  • Разогрейте духовку до 180 градусов С
  • Помойте белый стебель порея и нарежьте соломкой. Очистите батат и нарежьте его брусочками 10*1 см.
  • В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло.
  • Выложите батат в форму, покрытую пергаментом. С помощью кисти обмажьте растопленным маслом,, посолите и поперчите. Запекайте 20 минут.
  • Тем временем очистите и порежьте имбирь и чеснок. В миске смешайте порей и муку.
  • В кастрюле разогрейте примерно до 180 градусов С масло для фритюра, затем несколько минут оюжаривайте в нём порей. Обсушите соломку на бумажном полотенце, посолите.
  • На сильном огне на большой сковороде 2 минуты обжаривайте мясо на масле из виноградных косточек. Переложите на тарелку. Подрумяньте на сковороде чеснок и имбирь (2 минуты). Дегласируйте сковороду соевым соусом. Поперчите и дайте соусу загустеть.
  • Снова выложите мясо на сковороду и разогревайте 3 минуты, поливая соусом, чтобы оно покрылось блестящей корочкой. Сразу же подавайте с бататом и пореем фри.
  • Приятного аппетита!
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Еда
6,93 млн интересуются