ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 мин.
ЖАРКА: 30 мин.
ИНГРИДИЕНТЫ
На 6 порций
1 кг огузка кусочками
1,2 кг батата
2 крупных стебля порея
50 г свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
30 г муки
150 мл сладкого соевого соуса
100 мл солёного соевого соуса
40 г сливочного масла
3 ст. л. масла из косточек винограда
1 л масла для фритюра
Соль, перец из мельницы
- Разогрейте духовку до 180 градусов С
- Помойте белый стебель порея и нарежьте соломкой. Очистите батат и нарежьте его брусочками 10*1 см.
- В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло.
- Выложите батат в форму, покрытую пергаментом. С помощью кисти обмажьте растопленным маслом,, посолите и поперчите. Запекайте 20 минут.
- Тем временем очистите и порежьте имбирь и чеснок. В миске смешайте порей и муку.
- В кастрюле разогрейте примерно до 180 градусов С масло для фритюра, затем несколько минут оюжаривайте в нём порей. Обсушите соломку на бумажном полотенце, посолите.
- На сильном огне на большой сковороде 2 минуты обжаривайте мясо на масле из виноградных косточек. Переложите на тарелку. Подрумяньте на сковороде чеснок и имбирь (2 минуты). Дегласируйте сковороду соевым соусом. Поперчите и дайте соусу загустеть.
- Снова выложите мясо на сковороду и разогревайте 3 минуты, поливая соусом, чтобы оно покрылось блестящей корочкой. Сразу же подавайте с бататом и пореем фри.
- Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!