Найти тему

Булгуровый маш с тыквой и курочкой!

Вкуснятина.
Вкуснятина.

Решила я поэкспериментировать. Булгур я люблю, с курочкой вдвойне, а тут и тыковка и остаток Маша ну ни туда ни сюда. И сделала я вкуснючий по словам сына ужин да и самой понравилось. Делюсь Пошагово.

Булгур нивкоем случае не промывать, а обжарить на сковороде и в масле🍳 до золотистости. Выложить в форму и сверху выложить промытый маш.
Булгур нивкоем случае не промывать, а обжарить на сковороде и в масле🍳 до золотистости. Выложить в форму и сверху выложить промытый маш.
Тыкву очистить от семян и кожуры, брать лучше торпедо удлинённую ароматную, но не сладкую. Сладкая круглая и более рыжая для десертов.
Тыкву очистить от семян и кожуры, брать лучше торпедо удлинённую ароматную, но не сладкую. Сладкая круглая и более рыжая для десертов.
Обжарить лук полукольцами и тёртую морковь 🥕. Уложить на слой булгура с машем, равномерно.
Обжарить лук полукольцами и тёртую морковь 🥕. Уложить на слой булгура с машем, равномерно.
Нарезать вот такими ломтиками. Тыкву.
Нарезать вот такими ломтиками. Тыкву.
Уложить брусочки тыквы поверх булгура с машем и луком с морковью.
Уложить брусочки тыквы поверх булгура с машем и луком с морковью.
Затем выложить замаринованные голени. Залить сверху остатком маринада и водой пропорции воды смотрите по своей форме. Примерно так чтоб покрывало весь гарнир и слегка доходило до курочки, но не плавало. Тогда булгур и Маш впитают всё и тыковка пропечётся, а не сварится.
Затем выложить замаринованные голени. Залить сверху остатком маринада и водой пропорции воды смотрите по своей форме. Примерно так чтоб покрывало весь гарнир и слегка доходило до курочки, но не плавало. Тогда булгур и Маш впитают всё и тыковка пропечётся, а не сварится.
Под фольгу и на 1,5 часа в духовку при 180 градусах верх низ.Фольгу проколоть в некоторых местах.
Под фольгу и на 1,5 часа в духовку при 180 градусах верх низ.Фольгу проколоть в некоторых местах.

Маринад к курочке такой- чайная ложка уцхо сунели- пажитник, чайная ложка итальянских трав, чайная ложка сухой натуральной не острой аджики, две чайные ложки копчёной паприки, Адыгейская соль 🧂 по вкусу я кладу на глаз, две столовых ложки сока лимона и соевый соус. Перемешать и дать промариноваться. За то время, что вы занимаетесь булгуром, машем, тыквой и зажаркой, как раз промаринуется. Приятного аппетита и спасибо , что дочитали до конца.

Еда
6,23 млн интересуются