Найти в Дзене

Очень люблю готовить рулеты

Оглавление

Когда надоело готовить вообще, когда надоело готовить одно и то же, а хочется чего-нибудь вкусненького, приготовьте рулеты, которые можно использовать в качестве закуски, второго блюда, десерта.

Источник Яндекс.Картинки. Используется для иллюстрации
Источник Яндекс.Картинки. Используется для иллюстрации

Думаю, вы согласитесь, что даже самая опытная хозяйка с унынием думает о том, что же приготовить завтра. Все знакомые и проверенные временем блюда приелись, и хочется чего-то неизведанного, да и еще, чтобы готовились с наименьшими усилиями и быстро. Вот тут-то на помощь придут рулеты.

Я очень люблю готовить рулеты, самые разнообразные: из рыбы и мяса, грибов и овощей. Ух, а какие у меня вкусные сладкие рулеты!

Если вы следите за своей талией, то советую их готовить из нежирных сортов мяса или рыбы. Я хоть и мечтаю похудеть, но и отказаться от всякой вкуснятины не могу!

Совет!

При приготовлении запеченных рыбных или мясных рулетов используйте пищевую коллагеновую пленку (для тех, кто не знает, что это такое - это съедобный натуральный продукт, при нагревании плавится и желируется, тем самым помогает скреплять витки продуктов)!

Еще один совет!

Если вы готовите рулет из овощей - отжимайте излишний сок, иначе форма рулета будет желать лучшего!

Рулет «Радужный»

Так его назвали дети. Очень вкусный. Отбиваю филе курицы без кожи, выкладываю на марлю, смазываю томатной пастой. Сверху укладываю курагу, вареную морковь (режу ее по длине на 4 части). Сбрызгиваю коньяком. Солю, перчу (соль, перец черный по вкусу), обсыпаю желатином (1 чайная ложка). Плотно заворачиваю, перевязываю и отвариваю минут 40 в подсоленной воде. Если любите, то в бульон добавьте лавровый лист, перец душистый, кориандр.

Итак, на 650 г филе курицы без кожи необходимо томатной пасты - 250 г, кураги - 450 г, вареной моркови - 1 шт., но большую, коньяк - 100 г, соль, перец черный - по вкусу, желатин быстрорастворимый - 1 чайная ложка).

Рулет "Кабачковое чудо"

Кабачок (обязательно не перезревший!) нарезаю на длинные пластинки толщиной где-то около 1 см. Кстати, кабачок не чищу. Солю, перчу и слегка обжариваю в масле до золотистой корочки. Зелень (по вашему вкусу, я люблю укроп и петрушку) и болгарский перец мелко! режу, чеснок пропускаю через чесночницу, смешиваю с сыром и мажу этой смесью пластинки кабачка. Сворачиваю рулетиками. Пробовала вместо кабачка использовать баклажан - замечательная замена!

Итак, на 2 средних кабачка надо где-то 300 г мягкого сливочного сыра, пару зубчиков чеснока, 2 сладких перца, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.

Рулет "Плавленый сырок"

Натираю 3 сырка, добавляю 3 яйца, муку, 300г сметаны. Перемешиваю. Противень покрываю пергаментной бумагой, выкладываю смесь, распределяю, чтобы слой был ровный. Запекаю в предварительно прогретой духовке минут 15 (температура 180-200 градусов). Пока запекается что-то наподобие блина, готовлю начинку: натираю оставшиеся 2 сырка, вареные яйца, мелко режу куриную грудку, перец и зелень, перемешиваю с оставшейся сметаной. Намазываю смесь на запеченный блин и заворачиваю рулет. Вкусноооо!

Итак, 5 плавленых сырков, 500г сметаны, 3 сырых и 2 вареных яйца, 2 красных (вообще-то любых) сладких перца, 300г отварной куриной грудки (лучше брать не филе, грудка не такая сухая, конечно, придется повозиться, снять с кости, например, один раз вместо грудки использовала бедра, один - голень, все равно получилось вкусно), 3 столовые ложки муки, зелень, по вкусу, соль, перец.

А вот рецепт рулета, когда я ленюсь жарить котлеты. Мы его так и называем:

"Рулет из котлет"

Готовлю котлетный фарш: в молотое мясо все равно какое (я люблю использовать в одинаковых пропорциях свинину и курятину) добавляю яйцо, 2 столовые ложки манки, специи (на ваше усмотрение), чеснок.

Раскладываю фарш на мокром целлофане, посыпаю тертым крутым яйцом и мелко нарезанным луком. Закручиваю в рулет. Аккуратно укладываю в хорошо промазанную форму для выпечки хлеба, смазываю верх сметаной или майонезом, посыпаю тертым сыром и ставлю в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 40.

Что использую: на 1 кг приготовленного фарша 5 вареных яиц, 3 средних луковицы, сметана и майонез - сколько хотите, сыр - по вашему желанию.

Сегодня ничего не написала о десертных рулетах. Это особая тема. Думаю, посвятить этому отдельную статью.

Поделитесь своими рецептами вкусных рулетов. Буду вам признательна.

Подписывайтесь на канал (здесь можно найти много статей о красивоцветущих кустарниках, советы по уходу за цветами и приготовлении простой еды), ставьте лайки, чтобы сказать автору спасибо за труд.