Всех приветствую на своем канале! Сегодня хочу предложить вам приготовить хрустящие хлебные палочки. Из продуктов нам потребуется самый минимум :
- 140 гр. пшеничной муки
- 100 мл кефира
- 0.5 ч.ложки сахара
- 0.5 ч.ложки соли для теста и 0.5 ч.ложки для обсыпки
- 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
Муку смешиваем с кефиром и оставляем на 20 минут.
Добавляем сахар,соль и дрожжи. Замешиваем тесто.
Оставляем на час.
Далее делим тесто на небольшие кусочки. У меня получилось 26.
Каждый колобок раскатываем и растягиваем руками, тесто достаточно эластичное. Если липнет к рукам, можно слегка присыпать мукой. Получаются вот такие палочки. Это самое длительное во всем процессе приготовления.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сбрызгиваем водой и посыпаем солью.
Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!! Чем тоньше палочки, тем хрустящее.