Найти в Дзене
РЮКЗАЧОК

Грибы маринованные в собственном соку.

Рецепт от бабушки Лиды.
Рецепт от бабушки Лиды.

Для приготовления грибов по данному рецепту подойдут грибы: белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, зелёнки, подзелёнки. По крайней мере, более 30-и лет я мариную грибы только так. Своим секретом маринования грибов поделилась со мной моя соседка. С тех пор этот рецепт у меня любимый. Это очень лёгкий способ маринования, и, тем не менее, очень эффективный. Если решитесь таким методом замариновать грибы, жалеть не будете.

Я за много лет приспособилась все ингредиенты давать на глазок. Попробую, и добавлю то, чего не достаёт на мой вкус. Вам же я даю рецепт точный. Поначалу, маринад может показаться немного острым. Но уже через какое-то время, когда грибы впитают в себя и уксус, и соль, всё будет совсем иначе. Готовьте, и приятного вам аппетита.

Ингредиенты на 1.5 литра готового продукта.

Грибы.-------------------------Соль---20 г.----------------------Уксус 9%---20 г.

Перец горошек---10 шт.---------------------Укроп сушеный семена---1 чайная ложка.

Лист лавровый---3-4 шт.

Грибы почистить от мусора и песка, порезать, залить водой и довести до кипения. Варить не более 0.5-1 минуты.

Воду слить грибы хорошо промыть проточной водой.

После мытья грибы снова положить в кастрюлю, залить свежей водой так, чтобы она прикрывала грибы полностью. Грибы довести до кипения и варить на слабом огне 2.5-3 часа.

За полчаса до конца варки, грибы посолить. За 20 минут до конца варки, положить перец, укроп, лавровый лист. За 10 минут до конца варки, влить уксус.

Готовые грибы разложить по стерильным банкам, залить маринадом, в котором они варились и закатать.

Перед подачей на стол, к грибам следует добавить мелко накрошенный лук, чеснок и полить растительным маслом.

Время подготовки ингредиентов---30 минут.

Время маринования грибов---3 часа.

Грибы маринованные готовятся в собственном соку, с добавлением уксуса, соли и пряностей.

Еда
6,93 млн интересуются