Овсяное печенье, вкусное, как в детстве.
З0 апреля празднуется национальный день овсяного печенья. Поэтому сегодня мы его и приготовим.
Что нам надо:
Пшеничная мука: 110 грамм
Овсяные хлопья: 170 грамм
Сахар: 140 грамм
Сливочное масло: 80 грамм
Изюм: 25 грамм
Мёд: 20 грамм
Ванильный сахар: ¼ ч. ложки
Разрыхлитель: 3 грамма
Корица: 2 грамма
Соль: одна Батина щепотка
Тесто:
Для начала нужно перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки, но так, чтобы всё-таки оставались фрагменты овсяных хлопьев. Затем добавить пшеничную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, соль и сахар. Изюм размолоть в чаше миксера, чтобы он размололся хорошо, надо добавить немного воды, примерно грамм 50. Полученную пасту добавить в сухую смесь. Сливочное масло нужно растопить на медленном огне, и тоже перелить к сухим ингредиентам. Добавить мёд, если мёд засахарившейся, то его растопить вместе с маслом. Все хорошенько замесить, и отправить в холодильник минимум на 15 минут.
Достать тесто из холодильника. Сформировать из него шарики, немножко спрессовать и выложить на противень, на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они будут расширяться.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 - 15 минут. Достаем, остужаем, наслаждаемся.
Приятного аппетита, кушайте не обляпайтесь.
#овсяное печенье #печенье #печенье рецепт