Найти тему

Овсяное печенье, вкусное, как в детстве.

Овсяное печенье.
Овсяное печенье.

Овсяное печенье, вкусное, как в детстве.

З0 апреля празднуется национальный день овсяного печенья. Поэтому сегодня мы его и приготовим.

Что нам надо:

Пшеничная мука: 110 грамм

Овсяные хлопья: 170 грамм

Сахар: 140 грамм

Сливочное масло: 80 грамм

Изюм: 25 грамм

Мёд: 20 грамм

Ванильный сахар: ¼ ч. ложки

Разрыхлитель: 3 грамма

Корица: 2 грамма

Соль: одна Батина щепотка

Тесто:

Для начала нужно перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки, но так, чтобы всё-таки оставались фрагменты овсяных хлопьев. Затем добавить пшеничную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, соль и сахар. Изюм размолоть в чаше миксера, чтобы он размололся хорошо, надо добавить немного воды, примерно грамм 50. Полученную пасту добавить в сухую смесь. Сливочное масло нужно растопить на медленном огне, и тоже перелить к сухим ингредиентам. Добавить мёд, если мёд засахарившейся, то его растопить вместе с маслом. Все хорошенько замесить, и отправить в холодильник минимум на 15 минут.

Достать тесто из холодильника. Сформировать из него шарики, немножко спрессовать и выложить на противень, на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они будут расширяться.

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 - 15 минут. Достаем, остужаем, наслаждаемся.

Приятного аппетита, кушайте не обляпайтесь.

#овсяное печенье #печенье #печенье рецепт