Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Бисквитный торт с маком, лимонным курдом и безе: простой и вкусный рецепт

Я обожаю вкусные и оригинальные тортики. Сегодня делюсь с вами своим рецептом потрясающе вкусного макового торта с кисленьким лимонным курдом и воздушным, хрустящим безе. Как же это вкусно, безумно, и сладко! Обязательно испеките, а мне за старание подарите лайк и подписку.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МАКОВЫЙ БЫСКВИТ:

  • Яйцо - 4 штуки
  • Сахар - 120 г
  • Кукурузный крахмал - 25 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мак – 50 г
  • Щепотка соли, ванили

ЛИМОННЫЙ КУРД:

  • Лимонный сок – 120 мл (сок с двух лимонов)
  • Цедра - 2 ч. л.
  • Сахар - 100 г
  • Желток - 3 штуки
  • Ваниль
  • Сливочное масло - 100 г

КРЕМ:

  • Творожный сыр - 500 г
  • Сливки 33% - 500 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

БЕЗЕ:

  • Белок - 3 штуки
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Дополнительно для безе: белый шоколад - 60 г
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И БЕЗЕ

✦ Приготовить маковый бисквит

Для бисквита соединить яйца, сахар, соль, ваниль и взбить до невесомости. Добавить растопленное сливочное масло, мак, перемешать лопаткой. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в жидкую массу. Перемешать. Дно формы (20 см) застелить пергаментом, выложить будущий бисквит, разровнять лопаткой. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 45 минут. Остудить бисквит на решетке, обернуть плёнкой и положить в холод на ночь (по желанию). Разрезать бисквит на 3 коржа.

Photo NS
Photo NS

✦ Приготовить лимонный курд

Соединить в сотейнике желтки, сахар, ваниль, цедру, лимонный сок, перемешать венчиком до однородной массы. Отправить курд на плиту, и постоянно помешивая заварить до загустения. Перелить в миску, накрыть пленкой в контакт ,полностью остудить.

✦ Приготовить безе

Белок и пудру взбить до крепких, устойчивых пиков. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом, на середину поставить разъемное кольцо, внутрь кольца выложить безе. Разровнять по всей поверхности. У меня диаметр кольца 19 см. Отправить безе в заранее разогретую до 130° духовку на 2 часа, сушится. Готовое остывшее безе с двух сторон промазать растопленным белым шоколадом.

✦ Приготовить крем

Соединить холодные сливки и сахарную пудру, взбить до мягких пиков. Добавить мягкий творожный сыр, взбить до устойчивых пиков.

Собрать торт: бисквит - крем - бортик из крема - лимонный курд - безе - бисквит - крем. Украсить торт по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются