Я обожаю вкусные и оригинальные тортики. Сегодня делюсь с вами своим рецептом потрясающе вкусного макового торта с кисленьким лимонным курдом и воздушным, хрустящим безе. Как же это вкусно, безумно, и сладко! Обязательно испеките, а мне за старание подарите лайк и подписку.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МАКОВЫЙ БЫСКВИТ:
- Яйцо - 4 штуки
- Сахар - 120 г
- Кукурузный крахмал - 25 г
- Сливочное масло – 40 г
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мак – 50 г
- Щепотка соли, ванили
ЛИМОННЫЙ КУРД:
- Лимонный сок – 120 мл (сок с двух лимонов)
- Цедра - 2 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Желток - 3 штуки
- Ваниль
- Сливочное масло - 100 г
КРЕМ:
- Творожный сыр - 500 г
- Сливки 33% - 500 мл
- Сахарная пудра по вкусу
БЕЗЕ:
- Белок - 3 штуки
- Сахарная пудра - 120 г
- Дополнительно для безе: белый шоколад - 60 г
ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И БЕЗЕ
✦ Приготовить маковый бисквит
Для бисквита соединить яйца, сахар, соль, ваниль и взбить до невесомости. Добавить растопленное сливочное масло, мак, перемешать лопаткой. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в жидкую массу. Перемешать. Дно формы (20 см) застелить пергаментом, выложить будущий бисквит, разровнять лопаткой. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 45 минут. Остудить бисквит на решетке, обернуть плёнкой и положить в холод на ночь (по желанию). Разрезать бисквит на 3 коржа.
✦ Приготовить лимонный курд
Соединить в сотейнике желтки, сахар, ваниль, цедру, лимонный сок, перемешать венчиком до однородной массы. Отправить курд на плиту, и постоянно помешивая заварить до загустения. Перелить в миску, накрыть пленкой в контакт ,полностью остудить.
✦ Приготовить безе
Белок и пудру взбить до крепких, устойчивых пиков. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом, на середину поставить разъемное кольцо, внутрь кольца выложить безе. Разровнять по всей поверхности. У меня диаметр кольца 19 см. Отправить безе в заранее разогретую до 130° духовку на 2 часа, сушится. Готовое остывшее безе с двух сторон промазать растопленным белым шоколадом.
✦ Приготовить крем
Соединить холодные сливки и сахарную пудру, взбить до мягких пиков. Добавить мягкий творожный сыр, взбить до устойчивых пиков.
Собрать торт: бисквит - крем - бортик из крема - лимонный курд - безе - бисквит - крем. Украсить торт по своему вкусу.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.