Найти тему
VOICE

Легенда совестского общепита: готовим свекольный кремлевский салат

Оглавление

У этого салата было несколько названий: «Свекольный», «Богатый», «Кремлевский свекольный», «Индийский». Его ежедневно ставили на стол советским генсекам, как лучшее средство для поднятия иммунитета и долголетия, и заставляли съесть по 5-6 ложек этого полезного кушанья.

Рецепт довольно простой, но от обычного свекольного салата с черносливом его отличает то, что свекла была не вареная, а печеная. И запекать её надо так: промыть, отрезать хвостики и черешки, очень щедро засыпать срезы смесью соли и сахара (1:1) и запекать 30-35 минут при 180 градусах.

Ингредиенты для салата:

  • 600 г запеченной свеклы
  • 150 г поджаренных ядер грецких орехов
  • 150 г замоченного и высушенного чернослива
  • 4 ст.л. сметаны
  • 100 г мягкого сыра, лучше всего подходит адыгейский

Приготовление:

  • Печеную свеклу остудить, очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.
  • Добавить мягкий сыр, рубленые орехи и порезанный чернослив. Приправить сметаной и перемешать.

⚡️Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал

#советский общепит #советские салаты #советская кухня #советский союз #совесткие блюда #ссср #жизнь в советском союзе

Еда
6,93 млн интересуются