Когда нет времени приготовить листы для лазаньи, можно заменить их лавашом. Получается ничем не хуже классического рецепта.
Ингредиенты: лаваша (в зависимости от размера лаваша и формы, в которой будете выпекать), фарша, сыра, помидор, репчатый лук, томатной пасты, сахара, базилик, орегано, чёрный молотый перец, соль (по вкусу), подсолнечное масло, Соус, муки, молока, сливочного масла, мускатный орех
Способ приготовления:
Лук нарезать мелкими кубиками. Приготовить фарш (я беру уже готовый, при желании можно сделать самостоятельно).
Далее выложить лук на сковороду, смазанную растительным маслом и жарить на среднем огне около 2 мин. После чего добавить к нему фарш и обжарить ещё 3-4 мин.
Добавить томатную пасту и сахар и перемешать.
Нарезать помидор мелкими кубиками и добавить к фаршу. После чего дополнить специями: базилик, орегано, чёрный перец, соль и перемешать. Тушить несколько минут.
Далее необходимо приготовить соус бешамель. В слегка разогретый сотейник необходимо добавить масло и просеянную муку, после чего постоянно помешивать, разбивая комки в течение минуты. Далее добавить 200 мл молока, также постоянно помешивая в течение 3 минут. Добавить оставшееся молоко, мускатный орех и соль по вкусу. Как только соус загустеет, снять с огня.
Подготовить лаваш по размеру формы для запекания (у меня выходит 4 листа размером 26х20см). Сыр натереть на крупной терке.
Далее необходимо застелить форму пергаментом и наполнить слоями: лист лаваша, фарш, соус (я от себя добавляю немного сыра, но это необязательно). И так поочерёдно несколько слоев. Самый верхний слой посыпать сыром.
Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. После чего вкуснейшая лазания готова!