Долго ли, коротко ли, трудно сказать, но в какой-то момент мы дошли до места впадения реки Кашки в Чусовую. И все бы ничего, речушка маленькая, не приметная, но в давние времена, когда паровозов еще, а мамонтов уже не было, на ней построили господа Строгановы водяную мельницу. Да-да, не только Демидовы у нас тут промышляли. И весь народ, кто хоть как-то имел отношение к сплаву по Чусовой барок и леса, запасались тут мукой.
Давно это было, и забыли бы все про нее давно, если бы она не сохранилась до сегодняшнего дня! Конечно, мало что уже осталось, но какой уважающий себя кладоискатель позволит себе пропустить такое место!
Как ни искушала нас судьба, но наш бравый Джек-Подогрей не дал любопытным и падким до кладов матросам, разобрать старую мельницу на сувениры. Ну и правильно! Пусть старинные кованные гвозди и дальше сидят на своих местах.
К тому же кулинарное название реки в купе с пешими и водными прогулками начали настойчиво напоминать, что пора бы уже и подкрепиться! Не долго думая мы погрузились обратно на судно и отчалили на встречу... ужину.
Когда до приюта "Медведей" оставалось пара километров нам на встречу величественно выступил огромный камень-боец "Омутной". Не подняться на его вершину было невозможно, ибо это очень интересно, оттуда открывается фантастический вид на окрестности и... именно там находился еще один кусок карты.
Наверх забрались, карту нашли, нафоткались... Можно уже и на базу! Кстати, знаете почему все камни (скалы) на Чусовой называются бойцами? Нет? Представьте себе, несущийся по большой воде, кораблик практически без управления, ну кроме весел, конечно... Представили? И вот этот кораблик вылетает на огромной скорости на поворот. Если сплавщик не правильно входил в этот поворот, его выносило прямехонько на скалу и вбивало в нее со всей дури! А глубина там местами до 11 метров доходила... Вот и шло все ко дну. 1:0 в пользу бойца! Следующий!
База пиратов, ну так, между нами и по большому секрету, располагается в почти затерянном во времени месте... Как так? Да вот так! Там место силы, куда испокон веков молодцы удалые приходили удаль свою показать да в меткости по соревноваться. А как же иначе? Кто ж за неумеху и неудачника замуж-то пойдет? А жаниться страсть как охото!
Не каждого готов принять дух реки, потому надобно испытания пройти на смелость и смекалку. Со смекалкой-то все в порядке, карту-то нашли, до "стойбища" дошли, а что насчет храбрости да удали молодецкой?
Высоко, однако! И лесенкой для спуска пользоваться низ-зя-ааа, она только вверх работает. Что делать?...
Да вот что!!!!
Кстати, пример точно есть с кого взять, на вершине камня "Дыроватый" гнездятся краснокнижные сапсаны!
А про клад-то еще не забыли? Нет?! Ну тогда пора его наконец отыскать!
Ураааа!!!!! Дух реки помог нам!!!! Благодарим тебя, Хозяин Реки!