Постепенно набираюсь опыта в вафельном деле. В этот раз эксперимент проводился не только на муже, но и на родителях. Все живы, все довольны 😁
Примерно на 8 штук: пшено 150г, мука зеленой гречки сколько получится (пара ст.л), яйца 2шт, яблоки (можно заменить бананом) 1-2шт, мед 1ст.л, растительное масло 2ст.л, разрыхлитель 1/2ч.л, ванилин, корица.
Пшено залить кипятком и укутать на 20-30мин. Я писала тут, каким образом я готовлю разные крупы:
Сложить в блендер слегка остывшую кашу, кусочки яблока (с двумя будет сочнее, с одним – посуше), яйца, мед, пряности, масло и пюрировать блендером. Добавить разрыхлитель и муку в таком количестве, чтобы тесто получилось погуще сметаны. Моя вафельница выпекала каждую партию по 3-4мин.
Вафли всем очень понравились, получились ароматные, упругие, в меру мягкие и очень сытные. Пшена совершенно не чувствуется, кстати. С чем их подавать - и так понятно – кто с чем желает. Приятного аппетита!
Еще рецепты вафель тут:
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #полезныедесерты #выпечка #необычныйзавтрак