Найти в Дзене
Истомин Виталий

Черничный пирог

Привет, ребята. 

Раньше, когда я был молодым, красивым и стройным, то любил кулинарные эксперименты. 

Надувал сферы из грибов, намазывал борщ на бородинский хлеб и пробовал сделать мороженное из осьминога. 

А теперь, вооружившись шпагой, ружьем, колотушкой и детскими кубиками, служащими метательным оружием, с садистскими криками гоняюсь за Львом по квартире.

 

И само собой 

на первый план выходит то, какому блюду доверить свой желудочно-кишечный тракт.

Теперь среди моих фаворитов: куриный бульон, котлеты из индейки и конечно же черничный пирог, по бабушкиному рецепту.

Я практически вырос на этом пироге, поэтому благодаря чернике, у меня хорошее зрение и гастрит.

Вот вам рецепт этой вкуснятины:

Мука 300

Сахар 60

Яйцо 2 шт

Слив масло 150

Соль 1 гр

 

Черника-200г

Сахар-15

Крахмал-5г

Проварить все вместе до загустения.

Смешать тесто, раскатать.

Внутрь положить начинку из черники. Испечь. Желательно подавать с ложкой домашнего пломбира. 

Товарищи, жду ваши вопросы и комментарии: «не нашел рецепт домашнего мороженного», «при какой температуре печь?», «не надо бегать за Львом с криками»