Найти в Дзене
Серёгин Бор

Гитарный комбоусилитель Hughes & Kettner Attax Tour Reverb 100

Не так много аппарата было у нас в Нерюнгри в 2000-х годах, на которые пришёлся расцвет моего гитаризма. Экземпляры встречались разные, от "фирмы" до самопала. Порой сложно было сказать что лучше. Музторгом всея Южной Якутии и крёстным отцом Нерюгринского рок-н-ролла тогда был Василий Давидович Ниссен (крепкого здоровья и долгих лет, Василий!). Под его началом существовала творческая экосистема "Лабаз", в простонародье называемая "студия". Был в хозяйстве этой студии комбарь, как сейчас помню, "Crate". Ламповый, мощный, красивый, два динамика! Но была у него пара небольших недостатков: в ремонте он проводил больше времени, чем в работе и звучал как крайне неоформленное облако без штанов.

Пришла пора мне обзаводиться собственным ПРИЛИЧНЫМ комбиком, и глядя на этот Crate я подумал: "Что угодно, только не лампа!". Запрос мой был сформулирован примерно как "привези-ка мне, Василий, лучший на свете транзистор! Чтоб играл хорошо и не ломался!". Василий многое видел, слышал ещё больше, но сотрудничал на тот момент с диллером Hughes & Kettner :) Так, через некоторое время, в моём дому завёлся этот зверь. Как сейчас помню - пёр я его на руках по заснеженнным Нерюнгринским улицам к себе домой. А кило в ём под 20! Устал Серёжа.

Не могу сказать, что мой запрос не был удовлетворён. Звучал он хорошо! И на чистом и на грязном звуке. Но самым сильным откровением для меня стал его звук, когда я выставил его на одном из концертов. Когда он заорал наконец на полную мощность, тогда и раскрылся его истиный саунд. Это было неожиданно и приятно. Сейчас я сдвинулся наконец в сторону лампового звука (об этом тоже надо будет написать) и с этим, родным мне аппаратом, мы разошлись, но не далеко. Регулярно я встречаюсь с ним. Он и по ныне здравствует и радует своего текущего владельца.