Найти тему
Puer Tea(m)

Как правильно заварить пуэр?

Древняя китайская мудрость гласит: «Вода — мать чая, чайник его отец».
В одной из статей мы разобрались,
что такое пуэр, чем отличаются друг от друга его виды. Как правильно заварить этот чай?  Существует несколько вариантов приготовления бодрящего напитка: метод пролива, настоя и варка. Расскажем о первом.

Метод пролива позволяет заваривать чайный лист до 10-15 раз. Для него Вам понадобится:

  • 7-8 грамм чая.
  • Хорошая вода, желательно родниковая. Жидкость, вытекающая из-под крана, не подходит!
  • Глиняный чайник.
  • Чахай – чаша справедливости в переводе с китайского, или по-другому сливник.
  • Пиалы.

Для заваривания Шу пуэра, воду следует нагреть до 100 градусов. Этот чай любит кипяток. Шен пуэры рекомендуется заваривать кипяченной водой, отсуженной до 85-90 градусов.

-2

Пошаговая инструкция как правильно заваривать пуэр и любой другой чай методом пролива:

  1. Прогреваем всю посуду, ополоснув ее кипятком.
  2. Кладем в чайник сухой чай. На этом этапе можно послушать аромат чая. Под воздействием тепла раскрывается его настоящий запах.
  3. Промываем чай небольшим количеством воды. И сразу же ее сливаем. Это необходимо для того, чтобы очистить чай из-за особенностей его хранения и приготовления.
  4. Заливаем воду в чайник с промытым чаем. Первый настой следует выдержать примерно 15 секунд.
  5. Сливаем заваренный чай в чахай, для того, чтобы чай был одной крепости. Затем по пиалам.
  6. С каждым последующим проливом увеличиваем время настоя по вкусу.

Приятного чаепития!

Набор посуды для чайной церемонии можно приобрести на нашем сайте https://puer-team.shop/catalog/posuda .

Еда
6,93 млн интересуются