Раз уж пообещала использовать банановую шкурку – вот еще одно блюдо из нее. Напомню, в прошлый раз кожура у нас была и так называемой тарой, и съедобной частью блюда на ужин. Если пропустили статью – вот она:
В этот раз приготовим сладость, а именно, цукаты.
Всего-то нужно кожура 3 бананов, сахар 125г, ванилин.
То, что бананы следует тщательно мыть перед откупориванием, надеюсь, всем очевидно. Саму мякоть использовать кто как пожелает для других блюд, нам же понадобится лишь кожура – то, что обычно называют отходами. Разделить кожуру на сегменты, затем нарезать каждый на полоски 1см шириной. Положить кожуру в кастрюлю, всыпать сахар и подогревать до карамелизации сахара и затем до кипения. Снять посуду с огня и повторить процедуру еще 6 дней подряд (раз в сутки). В последний заход добавить ванилин по желанию. Пропитанные сиропом кусочки подсушить на пергаменте сутки.
Я посчитала, что без воды кожура с сахаром пригорит, влила воду, а зря: сироп не загустевал, оставался водянистым. Пришлось добавить еще сахара. Получилось очень вкусно, но в следующий раз сделаю строго по рецепту.
Хранить этот десертный деликатес нужно в закрытой банке в холодильнике. Он прекрасен в качестве замены конфет к чаю или как топпинг для хлебцев- вафель-оладий-блинчиков. Цукатиками также можно «нарядить» торт.
Про блинчики, если интересно, посмотрите тут:
А про вафли тут:
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #полезныедесерты #десертыбезвыпечки #украшениеблюд #необычноеиспользованиепродуктов #вегетарианскаякухня