Приближаются майские праздники, а вместе с ними и сезон пикников. Наконец-то можно собраться дружной компанией на природе и поупражняться в приготовлении кулинарных барбекю-изысков.
В «Ешь Деревенское» заранее позаботились о том, чтобы у вас было все необходимое для пикника. В разделе “Шашлык и барбекю” мы собрали самое сочное мясо, аппетитные колбаски, маринованный шашлык, весенние молодые овощи, соусы и другие фермерские продукты для самого вкусного выезда на природу!
Отборное мясо и изысканные стейки
Приготовление шашлыка или мяса на гриле напоминает ритуал, который начинается с выбора необходимых продуктов и заканчивается демонстрацией кулинарного мастерства у мангала. Все события происходят вокруг самого главного ингредиента — мяса. И очень важно выбрать его правильно.
Для классического свиного шашлыка подойдут нежный карбонад или сочная шейка. А диетическую корейку очень удобно жарить на гриле. Насыщенный вкус свинины на углях отлично подчеркнут свежие овощи и зелень.
Из отборного фермерского мяса получаются великолепные ароматные стейки. Мраморный “Рибай”, сочный “Топ Раунд” и даже гурманский стейк из спинки кролика подготовили наши производители. Пожарьте их на гриле — получится настоящее ресторанное блюдо.
Очень легким и вкусным выходит куриный шашлык. Евгений Рошаль и Владимир Копылов предлагают большое разнообразие мяса птицы. Куриные окорочка, голени и крылышки удобно жарить на решетке, а для большой компании лучше запечь цыпленка целиком.
Шашлык и полуфабрикаты в маринаде
Украшением стола непременно станут сочные и ароматные шашлычки, маринованные по авторским рецептурам наших производителей. Отборное мясо нарезано вручную, поэтому кусочки такие крупные и красивые. Впитавшие маринад и специи заготовки остается только пожарить.
Попробуйте свиной шашлык из шейки в чесночном маринаде или из мякоти лопатки в маринаде барбекю от Владимира Копылова. Секрет неповторимого вкуса этих блюд прост: свежее мясо от проверенных поставщиков, отсутствие искусственных добавок и изысканные маринады с четко выверенным составом.
Любителям мяса птицы стоит обратить внимание на шашлык из бедра индейки в кисло-сладком маринаде из соевого соуса с добавлением пряностей. А как насчет нежных куриных крылышек в томатном маринаде? Зажаренные на огне до золотистой корочки, они превосходно сочетаются с овощами.
Для истинных гурманов и кулинарных экспериментаторов наш поставщик Артем Бобцов приготовил оригинальные шашлыки из отборной лесной дичи. Заготовки из оленьего окорока, мяса лося и кабана любой оценит по достоинству.
Аппетитные колбаски, купаты, котлеты
Колбаски для жарки — отличное решение для пикника. Приготовление не отнимет много времени и усилий, а результат точно понравится всем.
Сочные пикантные “Братвурст” с вялеными томатами из куриного филе со специями можно использовать не только для гриля, но и для приготовления на сковороде. Вкусными и эффектными будут колбаски-улитки из свинины и говядины. Настоящий деликатес — купаты из кабана, однозначно стоит попробовать всем поклонникам дичи.
А не пожарить ли бургеры на природе? Тем более Артем Бобцов приготовили восхитительные котлеты из мяса оленя, лося и кабана как раз для этого блюда. Добавьте к ним воздушные булочки, жареный халуми и свежие овощи — и вам еще долго будет сниться этот гурманский пикник!
Готовые салаты, закуски
Лучший аккомпанемент для сытных блюд — легкие овощные салаты и закуски, выполненные по оригинальным рецептурам. В «Ешь Деревенское» собрали самые вкусные и полезные готовые блюда, которые будут прекрасно сочетаться с мясом.
Витаминный салат из пряно-печеных овощей, освежающий “Греческий”, кимчи с остринкой и морковка по-корейски разнообразят щедрое меню пикника.
В качестве сытной закуски можно подать шаурму из фермерской курицы или фреш-ролл с форелью в ароматной тортилье с соусом Дзадзики.
Сыр для жарки и лаваша
При планировании меню на BBQ-посиделки обязательно стоит обратить внимание на крафтовые сыры. Они подойдут не только для жарки, но и в качестве намазки на лаваш.
Жареный сыр становится еще более нежным внутри и приобретает приятные дымные нотки в аромате. Обжаривать домашний халуми следует до появления золотистой корочки, предварительно порезав сыр на ломтики толщиной примерно 1 см.
К лавашу можно подать целый сырный сет, включив в его состав моцареллу из молока джерсийский коров, несколько видов рассольного сыра и сливочную “Страчателлу”.
Авторские соусы
Пикантные соусы из натуральных ингредиентов помогут гармонично и ярко завершить вкусовую идиллию любого пикника. В линейке продукции от наших поставщиков есть самые разнообразные изыски от домашнего майонеза до аджики с копченой паприкой.
Попробуйте умеренно острый Чили-соус с облепихой от Дмитрия Ботенкова. В его состав входит “тринидадский скорпион” — перец из 10-ки самых острых в мире. Натуральный кисловато-сладкий соус Барбекю с цитрусом, напротив, подойдет для тех, кому острота не нравится.
Майские праздники уже не за горами, успейте собрать в продуктовую коробочку все необходимое для потрясающих шашлыков! На нашем сайте вы также найдете свежие овощи, зелень и ароматный хлеб, которые прекрасно дополнят жареное мясо. А на первый заказ мы дарим скидку 500 рублей по промокоду DZEN.