У нас на Пасху традиция - открывать шашлычный сезон. В этом году тоже делали. Я конечно подготовилась - испекла лепешки питы. Нарезала капусту, помидоры, достала из морозилки корейскую морковку, сделала соус (смешала томатный соус, французскую горчицу, аджику и майонез). Очень удобно было есть, смешивая все в лепешке. Дома едим также. Шаверма готовиться дольше, здесь все проще. Оставшийся шашлык я обычно замораживаю, достаю, когда захочется, разогреваю на сковороде, подлив немного воды. В микроволновке разогревать шашлык не советую, получается сухой!
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Делаю соус. Смешиваю томатный соус, майонез, аджику и французскую горчицу.
2. На сковороде разогреваю шашлык, подлив немного воды. Разогретый шашлык нарезаю на мелкие кусочки.
3. Питу делю на 2 части. В кармашек наливаю немного соуса. Складываю овощи, у меня капуста и морковь по-корейски.
4. Добавляю мясо и поливаю еще соусом.
С ингредиентами можно экспериментировать и добавлять любые овощи (можно маринованные) и зелень. Вместо мяса можно использовать рыбу.
Лепешки готовлю сама, готовиться очень просто, вот видео рецепт:
Всего Вам самого доброго!!!