Найти тему
Еда.ру

Чечевица с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Чечевица 1 стакан

Свежие шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

1.Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.

2.Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

3.После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить.

4.Лук очистить и мелко порезать.

5.Чеснок очистить и порубить.

6.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

7.Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

8.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.

9.Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.

10.Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.

11.В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.

12.Положить рубленую зелень.

13.Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru