ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Чечевица 1 стакан
Свежие шампиньоны 300 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Укроп по вкусу
1.Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
2.Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
3.После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить.
4.Лук очистить и мелко порезать.
5.Чеснок очистить и порубить.
6.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
7.Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
8.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
9.Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.
10.Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
11.В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
12.Положить рубленую зелень.
13.Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.