Найти тему
Десяточка

ТОП-10: ЧАЙ СО ВСЕГО МИРА

Оглавление

Чай - этот напиток является самым интернациональным, ведь его пьют практически во всех странах мира, на утро, обед, ужин - это не имеет значения. Для приготовления этого напитка используются чайные листья, но вкусовые качества, а также внешний вид будет существенно отличаться, в той стране где он приготовлен. Также, хочется сказать, что некоторые сорта считаются лечебными, способными помочь при болезни. В данной статье собрана подборка наиболее интересных чаёв со всего мира.

10. Матча

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Порошковый зелёный чай "матча" родом из Японии. Данный напиток является традиционным во время японской чайной церемонии. Также стоит отметить, что "матча" используется, как самостоятельный напиток, так и в роли добавки к другим блюдам, начиная от мороженого заканчивая лапшой "соба".

9. Масала

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Чай прямиком из Индии - "масала". Дословно название напитка можно понять, как "чай со специями". Как можно понять из перевода, напиток готовят путём заваривания чая со смесью индийских ароматных трав и специй. Хочется сказать, что не существует какого-то традиционного способа приготовления, но зато имеется большое количество вариаций напитка, однако самое главное, что должно присутствовать в "масале", это: чайные листья, молоко, специи.

8. Часуйма

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Традиционный чай родом из Тибета - "чайсума". Готовят напиток из заранее прессованного китайского "пуэра". Местным жителям сложно представить свой день без этого чая. Подают "чайсуму", как правило с добавлением молока, масла яка и щепоткой соли.

7. Чай с шариками

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Чай с шариками" или по оригинальному названию "Bubble Tea" родом из Тайваня, где этот напиток стал мировым феноменом. Готовят напиток на чайной основе, с добавлением фруктового сока или молока. Главной "фишкой" этого чая является добавление тапиоки (шарики приготовленные в сахарном сиропе). Подают напиток, как в горячем, так и в холодном виде, иногда со льдом.

6. Ча йен

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Напиток прямиком из Таиланда - "ча йен". Название напитка можно понять, как "холодный чай". Готовят "ча йен" из специальной тайской смеси накрошенных листьев чёрного чая с добавлением ароматного аниса, корицы или ванили. Подают напиток, как правило со сгущённым молоком и льдом.

5. Пуэр

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Чай прямиком из Китая - "пуэр". Напиток является видом ферментированного чая. Изначально после сбора листьев чая, его подвергают микробной ферментации. Далее упаковывают "пуэр" в виде шаров или кирпичиков. Приготовление чая незамысловатое, его рассыпают в чашку и заваривают в горячей воде.

4. Ройбос

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Чай родом из Южной Африки - "ройбос". Изначально листья кустарника собирают, измельчают и скручивают, а затем отправляют на сушку. Самая главная особенность данного напитка заключается в том, что в нём не содержится кофеин. Сорт чая отлично помогает при головных болях или бессонницы. Можно сказать, что "ройбос" один из самых натуральных чаёв в мире.

3. Улун

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Ещё один вид чая прямиком из Китая - "улун". Как отмечают местные жители, данный напиток занимает промежуточное место между "жёлтым" и "красным" чаем. Также хочется отметить, что чай "улун" имеет достаточно большое количество сортов, со своими изысканными нотками вкуса и аромата.

2. Каркаде

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Национальный чай "каркаде" родом из Египта. Готовят напиток из сушёных цветков гибискуса. В основном его употребляют в особо жаркое время. Подают "каркаде", как горячим, так и охлаждённым со льдом, также в него часто добавляют мяту или имбирь.

1. Тех-Тарик

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Популярный чай прямиком из Малайзии - "тех-тарик". Дословно название напитка можно понять, как "растянутый чай". Готовят напиток, как правило из чёрного чая, сахар и сгущённого молока. Сам процесс готовки довольно интересный и заключается он в переливании чая из одной посуды в другую, повторяя эти действия до двенадцати раз. Это делается для получения плотной пены.

#чай #китайский чай #чёрный чай #зелёный чай #чайный напиток #каркаде #масала чай #матча

Ещё статьи канала